動物園や水族館などに行って、次の週の土日とかにまた動物園行きたい!と…
動物園や水族館などに行って、次の週の土日とかにまた動物園行きたい!とかってぐずる事って良くありますか?
3歳半です
先週動物園いって、今週保育園行くときずーっと「保育園行かない!動物園がいい!」と言ってて💦
またお休みになったらいけたら良いねーみたいな感じで流してるんですがそう言ったら「もうお休み!もうお休みだよ!」てしつこいです😂
保育園の帰りも同じように言ってました😫
発達遅れありなので特性なのかただのあるあるなのか、、
3歳半前後の方どうですか?
また、こういうのっていつ頃落ち着きますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
3歳がいますが言ったことはないです🤔
りん
うちはありました😇
その時はまだ診断おりてなかったですが後々おりてます。
うちは特性でルーティン化させやすいのでそんな感じによくなってたし今もなにかとルーティン化させやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何でしたか??
ルーティン化させやすいのも、特性なんですか!
だったらうちの子完全にそれです😫
またうちの子も診断は降りてなくて、、やっぱりこれ特性なんですね💦
新しい場所に連れて行って刺激与えるといつもこうなるので、もう連れて行くのが億劫になって来てます、、- 1時間前
-
りん
ASDとADHDなのですがASDはルーティン化させやすい特性があります🙆♀️
でも言われてることがそうとは限らないし絶対特性だ!とも限らないかなとは思います!
一応全てルーティン化しないようにとにかく声掛けや約束は頻繁にしてます💦
場所についてだったら毎日行けるわけじゃないんだよとか毎週行けるわけじゃないんだよとかは言うようにしてて本人にも復唱させて刷り込みます😇💦
場所だけじゃなくてなにかする時もとにかく約束は必須でしてます〜
そしてルーティン化しちゃったら定期的にこちらからそれを崩します🤣- 45分前
はじめてのママリ🔰
特性なのかもですね!ありがとうございます!