※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子がいますが、何歳から自分の着たい服を言うようになりますか。成長する前にたくさん着せたいです。

生後10ヶ月の男の子を育ててます👦

今は私の好みの洋服を着せてますが、何歳くらいになったら自分から着たいものを言ってきますか❓

いろいろと可愛いの着せたいなぁ〜と思っているのですが、成長すると好みとかも出てくると思うので…それまでにたくさん着せたいと思ってます👕

コメント

さとぽよ。

うちは2歳過ぎてから選ぶようになりました✨

• ぽとす

ぽとす

2歳だとイヤイヤ期もありますよね〜そのあたりから選ぶようになると大変そうです💦

• 2月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしが洋服好きだからか洋服のイヤイヤは息子は、なかったかもです!
    娘は今でも何かあるとイヤイヤしてます(笑)

• 2月21日
ちゃたこ

長男、9歳になりましたが全然自分好みの服ありません🤣まだまだ母の好みで服買ってますよ👍
3歳の次男も、今日はこっちーと言う日がある程度です。
我が家の男の子達、本当に服や靴、ランドセルにも興味0です😅

• ぽとす

ぽとす

母親好みで着てくれるのは嬉しいですね❗️羨ましいです😆

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

1歳半すぎたくらいからあれ嫌これ嫌と言ってます笑

• ぽとす

ぽとす

1歳半だと早いですね…🥺今のうちに母好みのものを着せようと思います!笑

• 2月21日
ゆき

うちの長男はまだまだこちらが選んだものを着てくれますが、買うときはどっちがいい?とかは聞くようにしてます🥹
4歳の甥っ子は3歳くらいから着るものを自分で選んでたのでそれくらいかな〜と思ってます😊

• ぽとす

ぽとす

3歳かぁ〜あっという間に来ちゃいそうですね🥺

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは未だに主張はありません☺️
母の選んだものが可愛いと思ってるので、私の好みをかわいいねー!かっこいいねー!と着てます

• ぽとす

ぽとす

可愛いーやかっこいいーって言ってくれるのはいいですね❗️うちもそうなって欲しいです🤣

• 2月21日