※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアのでフルタイムのパートで働いているんですがなんでここ…

ドラッグストアのでフルタイムのパートで働いているんですがなんでここまでやらないといけないの?と思うことが多々あります。
勝手に化粧品担当にされ、社員の美容部員がいないと私が対応しなければなりません。 それはまだいいのですが1番嫌なのが化粧品イベントが毎月数回あり、内容としては買い物してるお客さんに声をかけて推奨商品を紹介して売るとゆうものです。
売れとプレッシャーをかけられるとかはないのですが、そもそも大した知識もないのにそんなことをやらないといけないのが精神的にしんどいです。
なんの担当も持ってない人と時給がほぼ同じなのも損してる感じがして嫌です。
みなさんならどうしますか?
一度店長に相談したら化粧品担当をやめることはできないと言われました、、、。

コメント

ママリ

学生時代にドラッグストアでアルバイトしてましたが、そんな感じでした💦
シャンプーを売るために声をかけて、売れたら名前のところにシール貼られてく感じで…
学生でしたが朝早くからの勉強会?みたいなのにも出てました😅
おそらくどこもそんな感じなので、合わないなと思ったらやめた方いいです!