入園準備で心が折れそうです……指定された大きさや形のバッグなどを揃え…
入園準備で心が折れそうです……
指定された大きさや形のバッグなどを揃えなければいけないのですが、探し回ってもどうしても書いてあるものと同じようなものが見つかりません泣
いわゆるレッスンバッグ?なのですが、指定されているのがマジックテープで止まる蓋付きでショルダータイプなのですがそもそも蓋付きもショルダータイプも全然見つかりません( ; ; )
チャックや手提げのはあるのですが、ショルダータイプでもマジックテープじゃなかったり、蓋付きじゃなかったりでみんなどこで買ってるの?状態です…
地元じゃないこともありママ友どころか知り合いすらいない状態でどうしたらいいの?と混乱してます。
ミシンも持ってないしやったことも無いので手作りなんて絶対に無理です…こういう時ってどうするのが正解なのですか?初めての子供で初めての保育園なのでどうしたらいいのか分からなくて(T^T)
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
・保育園に電話して聞いてみる
・近くの支援センターの保育士さん・スタッフさんに聞いてみる
(支援センターって、みんな保育士さんに相談したりするので、意外といろんな情報持っておられます😂 )
はじめてのママリ🔰
店舗で探すのが難しければネットかミンネやメルカリとかですかね。
ミンネだと作ってもらう事も完成品をを買う事もできます。
ねここねこ
今探してみましたが、楽天 ラクマで検索したらそれっぽいのありました。
ハンドメイドで出されてるみたいです🥺💦
どうでしょうか?
ママリ初心者🔰
メルカリでレッスンバックや給食袋などオーダーで作ってくれる人いますよ!
抵抗なければ検索してみて下さい!
はじめてじゃないママリ🔰
ショルダーストラップを付けたらショルダー型にはなると思いますが、それでも大丈夫そうですかね…
はじめてのママリ🔰🔰
手芸屋さんとかで生地買ってオーダーてきるところもありますよ✋️
コメント