コメント
ぽん
リハ職ですが、まったく準備せずに復帰しました!(根っからの不真面目☆)
慣らし保育期間に時間が出来ると思いきや、正直、勉強する暇も気力もなかったです😉
診療報酬関係のごく最低限の新しい情報は時々ニュースとか見て頭の片隅に入れて…程度で。
専門知識の復習よりも、いかに仕事とプライベートを両立出来るかしか考えなくていいです(笑)
あとは、復帰してからどうにかなります!ブランクあるので教えてください〜、って3ヶ月くらいはいけます(笑)
ぽん
リハ職ですが、まったく準備せずに復帰しました!(根っからの不真面目☆)
慣らし保育期間に時間が出来ると思いきや、正直、勉強する暇も気力もなかったです😉
診療報酬関係のごく最低限の新しい情報は時々ニュースとか見て頭の片隅に入れて…程度で。
専門知識の復習よりも、いかに仕事とプライベートを両立出来るかしか考えなくていいです(笑)
あとは、復帰してからどうにかなります!ブランクあるので教えてください〜、って3ヶ月くらいはいけます(笑)
「お仕事」に関する質問
4月から求職中で子どもを保育園に預けます(1歳半) 元々3年半歯科衛生士をしていましたが、旦那の転勤を機に退職 出産もして2年半が経ちました 歯科衛生士はどうしても土曜日出勤があり、再就職悩みます 近所の飲食店で…
歯科衛生士ママのイメージってどんな感じとかありますか?💦 歯科衛生士としての復帰を考えているのですが、ブランクもあり子育てとの両立が不安です💦 実際に働いているママさんがいたら、働き方や周りの雰囲気など教えて…
保育士をしてますが、書類や制作もあまりなく 午睡も長い時間取られているのですごい暇でその時間が嫌でやめたいですが、人間関係は良いです😭 みなさんだったらどうします? 今日なにしようって考えること時間が本当に苦…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
新しい知識更新してて凄すぎます✨少し現場を離れただけでシステム変わってたり、その業界の常識もアップデートしてたりしますよね…
復職したママさんを沢山迎えてきましたが、皆さん口を揃えて勉強する暇無かったと言ってました笑!
なんとかなると言うか、なんとかするしかないですよね☺️笑
元気に出勤できるように、体調を整えることだけ考えておきます👍うじうじしてたんですが、元気でました✨ありがとうございます!
ぽん
浦島太郎状態です(笑)いろいろ変わりすぎて、もうやけくそですよ🤣復帰して4ヶ月経ちましたが、誤魔化しながらやってます🤣
生活リズムが整うまで、大変ですがまずは健康面第一にです!!絶対、保育園の洗礼は受けるし、もれなく母ももらうしで、とにかく親子で元気に過ごせるのが一番です😭💫
復帰のことは時期が来たらで全然大丈夫!今を大事にしてくださいね☺️🫶