※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療系専門職の皆様!私傷病による休職や育休明けは勉強し直して職場復帰…

医療系専門職の皆様!私傷病による休職や育休明けは勉強し直して職場復帰しましたか?!

必要そうな知識は詰め込んで行きますが、最初からバリバリは働けないですよね😫

専門知識の復習よりも大切な事がありましたら教えてください!!!

コメント

ぽん

リハ職ですが、まったく準備せずに復帰しました!(根っからの不真面目☆)
慣らし保育期間に時間が出来ると思いきや、正直、勉強する暇も気力もなかったです😉
診療報酬関係のごく最低限の新しい情報は時々ニュースとか見て頭の片隅に入れて…程度で。
専門知識の復習よりも、いかに仕事とプライベートを両立出来るかしか考えなくていいです(笑)
あとは、復帰してからどうにかなります!ブランクあるので教えてください〜、って3ヶ月くらいはいけます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    新しい知識更新してて凄すぎます✨少し現場を離れただけでシステム変わってたり、その業界の常識もアップデートしてたりしますよね…
    復職したママさんを沢山迎えてきましたが、皆さん口を揃えて勉強する暇無かったと言ってました笑!
    なんとかなると言うか、なんとかするしかないですよね☺️笑
    元気に出勤できるように、体調を整えることだけ考えておきます👍うじうじしてたんですが、元気でました✨ありがとうございます!

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

浦島太郎状態です(笑)いろいろ変わりすぎて、もうやけくそですよ🤣復帰して4ヶ月経ちましたが、誤魔化しながらやってます🤣
    生活リズムが整うまで、大変ですがまずは健康面第一にです!!絶対、保育園の洗礼は受けるし、もれなく母ももらうしで、とにかく親子で元気に過ごせるのが一番です😭💫
    復帰のことは時期が来たらで全然大丈夫!今を大事にしてくださいね☺️🫶

• 55分前