コメント
ママリ
もしもの時のために2人とも入ってます🙆♀️
医療費はかかりませんが、入院したときの部屋代や食事代、仕事していたら給料が減るのでそこにあてられます😌
保険入る前に娘が入院して、半月仕事休んでたので給料はいつもの半分以下、部屋代等で20万近く支払いました😩
さくらもち🌸
コープ共済入ってます!
男の子で怪我多いので助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も男の子なので参考になります!
やっぱり怪我多くなるんですね💦💦- 2月22日
ママ
上の方たちとおなじ理由でコープ共済に入っています。
次々1000円のだしそこまで家計圧迫するとかでもないから入っていて損はないかなと思います😊
2人目生まれたらコープの宅配とかも頼んでみようかな〜と思ってます、離乳食とか便利なのあるみたいなので🙆♀️
-
ママ
次々→月々です💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコープ共済多いですね!私は宅配だけ今やってて、共済の案内をこの前聞いたんです!
やっぱり年12000円で安心を買えるなら損は無いですよね💕︎- 2月22日
-
ママ
ちなみに子どもが物を壊してしまった時などの保険は車の保険で入ってたりすることがあるので、旦那さんやママさんが車をお持ちでしたらよかったら確認してみてください😊
どちらか片方が加入していればその世帯はみんな対象です🙆♀️
お返事大変だと思うのでお目通しだけで大丈夫です☺️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
もしもの為の生命保険ですからね。
コープ入ってるって人多いですよ。
持病があったらいざ入ろうって思ってもほぼ入れないことのほうが多いので、健康な今のうちにっていうのもありかなと。
私は10歳くらいから持病があって、生命保険に入れなかったので(入れたとしても高額)大人になってから入ったがん保険と、幼児のときに親がかけてくれた病気の申告がいらない保険をかけています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!健康なうちに入っておくのが大切なんですね💦
コープなら月1000円程なのでやっぱり入っておこうかなと思います!- 2月22日
ママリ
医療費無料なので入ってないです。
1歳の時に1週間入院しましたが、子供のご飯代数千円くらいで💦あまり必要性を感じませんでした。
子供が誰かの物を壊したとか、不注意で怪我をさせてしまった場合の保険は入っています。
-
はじめてのママリ🔰
1週間程だとご飯代の数千円で済む事もあるんですね!それだと確かに必要性感じないですね…🥹
損害保険みたいなのだけ入れる所があるんですね!ちょっと調べてみます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私は共済やってます。
医療費はかからないけど、親の食費だったり、会社休んだときとか、そういう時に助かるってイメージです。
子供用っていうよりは、親用って感じです。
私の弟は幼少期に喘息やその他の難病で入退院を繰り返してたので、共済入ってて助かったって話は聞きました。
今のところ私の娘は使う機会はないですが、喘息持ちなので念のため続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
共済入ってるんですね!
子供か小さい内は親用って感じですよね!確かにうちの子もこれから持病等が見つかる可能性もあるので今のうちに入っておくと安心できますよね🥹
月1000円で安心が買えると思えば安いのかもしれないですね💦- 2月22日
はな
0ヶ月の時から県民共済入ってます。
生まれて少ししてから難病わかって保険入れなくなった親戚の子がいるので、産んですぐ入れようと決めてました(入りたいと思ってからでは入れない可能性があるので)
保険適用の医療費自体は、子供は格安だし大人になっても高額療養費とかあるからなんとかなるけど、個室代とかは実費でかかるし、子供が病気や怪我すると親は仕事休まないといけなかったり、病気によっては保険適用外の治療受けるかもしれないし、、負担はなんだかんだあるので入る意味はあると思っています。
はじめてのママリ🔰
医療費少し手だしありますが入ってません!
貯金で賄えることが殆どかと思うので、保険料払うより貯金しておいた方が有用だと思ってます。
ママ
2人入ってます😌
医療費はかかりませんが、上の子は0歳児で入院、下の子は入院、手術も経験して、付き添い入院したのでベッド代や私の食事代などお金がかかったのでその分以上に給付金出たので!
後我が子は男の子2人なので公園などで転んでの擦り傷や打撲でも通院したら給付金出るので毎度助けられてます!
完全にお守り代わりとしてですね😌
はじめてのママリ🔰
2人とも、最近入れました!
長女→最近、緊急入院し、個室にしたら(大部屋だと付き添い不可)3日間の入院(前日の真夜中に入ったので4日になってるか、、?)5万円近くかかりました。
次女→産まれた時に心疾患あり。幸い自然治癒して今は持病なしですが、これ判明してからだと加入できなかったなと思って、、長女の入院を機に2人とも入れました。
当たり前ですが、病気になってからでは入れないですからね、、
はじめてのママリ🔰
20万…!😭😭
確かに仕事を休む事になるのでお給料が減ること想定してなかったです!
そう聞くと入っておくと安心ですね…😣