ママリ
もしもの時のために2人とも入ってます🙆♀️
医療費はかかりませんが、入院したときの部屋代や食事代、仕事していたら給料が減るのでそこにあてられます😌
保険入る前に娘が入院して、半月仕事休んでたので給料はいつもの半分以下、部屋代等で20万近く支払いました😩
こーひー
コープ共済入ってます!
男の子で怪我多いので助かってます。
ママリ
上の方たちとおなじ理由でコープ共済に入っています。
次々1000円のだしそこまで家計圧迫するとかでもないから入っていて損はないかなと思います😊
2人目生まれたらコープの宅配とかも頼んでみようかな〜と思ってます、離乳食とか便利なのあるみたいなので🙆♀️
-
ママリ
次々→月々です💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしもの為の生命保険ですからね。
コープ入ってるって人多いですよ。
持病があったらいざ入ろうって思ってもほぼ入れないことのほうが多いので、健康な今のうちにっていうのもありかなと。
私は10歳くらいから持病があって、生命保険に入れなかったので(入れたとしても高額)大人になってから入ったがん保険と、幼児のときに親がかけてくれた病気の申告がいらない保険をかけています。
ママリ
医療費無料なので入ってないです。
1歳の時に1週間入院しましたが、子供のご飯代数千円くらいで💦あまり必要性を感じませんでした。
子供が誰かの物を壊したとか、不注意で怪我をさせてしまった場合の保険は入っています。
はじめてのママリ🔰
私は共済やってます。
医療費はかからないけど、親の食費だったり、会社休んだときとか、そういう時に助かるってイメージです。
子供用っていうよりは、親用って感じです。
私の弟は幼少期に喘息やその他の難病で入退院を繰り返してたので、共済入ってて助かったって話は聞きました。
今のところ私の娘は使う機会はないですが、喘息持ちなので念のため続けてます。
コメント