※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんがいたら質問なのですが、入園時点では一歳半ほどなのです。…

保育士さんがいたら質問なのですが、
入園時点では一歳半ほどなのです。食事の時のエプロンはどんなものが理想でしょうか?保育士さん的に介助が助かると思うのはどんなものですか??☀️

•おりこうタオルと言われるやつ(ポケットないけど大丈夫なのかな?)
•袖付きエプロン
•袖なしエプロン
•ポケットが下ではなく上の方についてるやつ
•シリコン素材のもの

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思いますが、個人的にはタオルエプロン(お利口エプロンって言うんですかね?)が断然一位です🥺
ポケットなんてあってもなくても落ちるので変わりません🙌🏻💓どうせ掃除するので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ポケットないのに使えるのかなあと、最近お利口エプロンよく見るので思ってました☺️それは素材的にタオルのが助かると言う感じでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ビニールタイプのポケット付き、袖なしを持ってくる方が多いです。
シリコンは邪魔がってるお子さんが多い印象です💦
タオル素材のはデイサービスなどでも良く採用されてるそうですが、私は抜きん出た魅力は感じないです😂

保育園側として、普段からお子さんが使い慣れているのであれば全然なんでもOKです🙆‍♀️