※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

母乳の出が良い方だと産後3ヶ月でコンサート参戦はきついですよね。コン…

母乳の出が良い方だと産後3ヶ月でコンサート参戦はきついですよね。コンサート前後+コンサート合わせて4時間ほど拘束されることになるからおっぱい限界になりますかね…😂?
差し乳になってたらワンチャンいけますかね?
無理かな〜、、、

コメント

☺︎

途中でトイレで搾乳したらいけそうです☺️8時間ほど出かけた時はトイレで搾りました😂

• ママリさん

ママリさん

トイレで搾る時間あるか微妙です😭トイレの少ない会場で…
    やっぱ無謀か…

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

全部じゃなくて乳輪周りだけです☺️母乳パットつけておいて、それに搾って新しいのに変えてました😂全部を搾らなければそんなに時間もかからないかなと🙌🏻搾ったらまたその分張ってきますし、適度に圧抜きくらいです☺️

• 54分前
ママリ

4時間なら間隔長めの子なら普段からそのぐらい開いてそうだし行けるんじゃないでしょうか🤔
私は6ヶ月のときにライブに行きましたが、グッズ買うのに早めに行ったのと往復2時間かかるので8時間くらい開いたのでさすがに限界でした😂

• ママリさん

ママリさん

グッズは通販するので時間は純粋にコンサートと往復くらいなのですが何があるかわからないしやはり諦めた方が良さそうな気がしてきました…😂申し込みだけして無理そうならリセール出そうかな…
    ありがとうございます!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

産後半年でも3時間で岩のようにカチカチになっていました😭💭💧長時間離れるときは搾乳機持ち歩いていたら楽でしたよ〜!差し乳ならワンチャン行けます🍼

• ママリさん

ママリさん

1人目は3ヶ月あたりで差し乳なってましたが4〜5時間空くとパンパンだったのでアリーナのコンサートのためトイレ行けるかわからないしさすがに微妙ですよね…。
    申込だけしておこうかな😂

• 53分前