もし皆さんの旦那さんが、自分の家族をすごく大事にしてくれていたら、…
もし皆さんの旦那さんが、自分の家族をすごく大事にしてくれていたら、自分も義両親を大事にしようと思いますか?
もちろん良い人達ならそうすると思いますが、いろんなことの積み重ねであまり好きではない(むしろ嫌い)、旦那は普通の感覚とはかけ離れているので、旦那がうちの親にしてくれてる事を私にも強要されるのはキツいですし、同じ事をしろと言うならうちの親にもやってくれなくて良いです。
そもそも私はお願いなんてしてなくて、旦那がやりたくてやってるだけだからと色々してくれてます。
それは本当に有り難いですが、事あるごとに俺はこんなにやってるんだから!俺は好きでやってるから良いけど、でも普通は自分もやろうって思うだろ!と言われます。
私にも強要するならうちの親にもやらないでって言っても、俺は好きでやってると言います。
お世話になってるわけでもない嫌いな義両親を、旦那がしてくれてるように私も大事にする事は難しいです。
嫌いなので、なんであんたの為にやんなきゃいけないのって気持ちになってしまいます。
私の性格が悪すぎるのでしょうか?
色々嫌な思いさせられたのでずっと根に持ってて、どうしても好きになれません。
年に一回普通に会って話したり、誕生日と母の日に贈り物してるだけじゃダメなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
合わせる必要ないですよ。
だって相性ありますもん!旦那は自分で選んだけど義両親は選べません。
嫌なことされた相手に優しくなれるわけがないですよ。
世の中には夫婦間ではなく義両親との関係で離婚になる方も多いですよ。誰が相手でもそうですが無理するより適度に距離取ったほうがいいと思います。
コメント