コメント
退会ユーザー
無しにしました。
ランドリールームと乾太くんあるし、外庭にも干せるので何も困ってないです😊
ママリ💫
乾太くんを付けてベランダは無しにしました。
布団とかは室内で干すので困らないから大丈夫!と思ってたら、レジャーシートとかテントとか干すところなくて一階にあとから物干し足しました😂
それ以外困ったことはないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます
確かにそのアウトドア用品の大物は外に干すところ欲しいですね💦
乾太くんは皆さん必須なんですね🤔
干すのは苦じゃないので、ランドリールームで除湿機でいけるかと思いましたが、乾太くんあった方が良さそうですか?- 2月21日
-
ママリ💫
乾太くんでは回せないものもあるので、どちらにしろちょっとしたものを干す場所は必要になります。うちの場合は脱衣室にある勝手口のドアに付けた幅80cm程の洗濯干で収まってます。
マンションの時は乾太くんなかったですが、浴室乾燥&脱衣室に干す、で収まっていたので、乾太くんは無くても浴室乾燥やランドリールームでもいけると思います😃- 2月21日
はじめてのママリ🔰
わが家も乾太くんを設置したので、ベランダはなしにしました。
壊れたことを考慮して、物干しバーは付けましたが、今のところ出番なしです。
固定資産税も下がるし、掃除もしなくていいし、メリットしかないです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます
やはり乾太くん!!
便利なんですねー
乾太くんのメンテナンスは面倒ではないですか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
身長が低いので、乾太くんは洗濯機の横置きにしました。
洗濯機の上に置いてたら、フィルターを取るのが面倒だったかもしれないです💦- 2月21日
-
ママリ
私も身長低いです💦
フィルター掃除は確か毎回ですもんね!
横置きということは、広いスペース必要になりますね🤔
乾燥かけられない衣類もけっこうありますか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
わが家は脱衣所兼ランドリールームですが、そんなに広くないです。1.5畳位かと🤔
乾太くんの下に収納を設け、家族のタオル、下着、パジャマを入れてます。
家族3人、洗濯物多めで9kgDXを使ってますが、おしゃれ着や縮みが気になる服は、デリケートコースを使用してます。
その他にも布団や厚手、エコなど、用途に合わせた機能がついてますよ😊- 2月21日
-
ママリ
乾燥にもデリケートコースなどあるんですね😳
我が家は5人家族なので、1回で全部は回せないかもですね😣
乾燥かけるもの、部屋干しするもの、で分けても良さそうです☺️
参考になりました!- 2月21日
-
ママリ
あ、すみません。
ベランダがない場合、2階の部屋のエアコンの室外機はどうされてますか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
1時間もせずに乾くし、乾燥してる間に洗濯機を回せるのでいいですよ😊
室外機は1階に置いてます。買い替えの時に足場を組む可能性が高いので、それがデメリットかもしれないですね💦- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
ズボラ民なので、ベランダの掃除が億劫で…🤣
今はマンションなんですが、花粉や鳥のフンが嫌で、もう何年も夜洗って部屋干しの生活なので、戸建てになってもいらないんじゃないかと思い始めて😅
困らないというお話聞けて良かったです😊