生後3ヶ月の飲みムラについて質問させてください。今までは160〜180を3…
生後3ヶ月の飲みムラについて質問させてください。
今までは160〜180を34時間おきに飲んでいたのにここ最近40ー80くらいしか飲まなくなりました。20時のミルクはスワドルを着せて180.そのあと深夜に一度起きてそこでも160ー180は飲みます.ただ朝起きてから最後のミルクまで本当に飲まないので感覚を短くして飲ませてなんとか総量700いくようにしてます.飲まない時もその後すぐ泣くので続きを飲ませようとしてもすぐ舌を出します.夜はミルクを飲むので味が嫌だとか、乳首が嫌だとかではないかな?とは思うのですが。。感覚を短くしても飲まないし、逆に3時間、4時間空けてみても飲みません。どうしたらいいのでしょうか。毎回ミルクを大量に捨てるのが本当にストレスになっています。また次のミルクの時間はいつにしたらいいのかも分からず授乳間隔もバラバラになっているのもストレスですし、お出かけもできません💧飲まないから無理やり飲ませないで時間あけてもいいのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
りな
毎日お疲れ様です😊
私はミルクじゃなくて母乳だったのですが、全く同じ時期同じことで悩んでママリで検索しまくってました🥲
間隔あけてもあけなくても飲まないですよね!
そのくせすぐ泣くからお腹空いてるのかな?眠いのかな?って思って追加で飲ませても飲みませんでした😂
満腹中枢が出来てくるとはいえ、飲まな過ぎだろ…って不安になってました😂
私の場合ですが、1回量が少なかった時は3時間後にあげて、そこそこ飲んだかなーって時は3時間半から4時間くらいあけてました!(母乳だったのでこれ以上はあけられず、ミルクは拒否で飲みませんでした💦)
うちは便秘もしていたので綿棒浣腸必須でしたが、おしっこが出ていたので脱水になるレベルの母乳量ではなかったんだと思います。
外出も億劫になりますよね💦
周りが分かってきて授乳中もキョロキョロし始めるので余計飲まなかったです😂
私は夜間のねんね飲みとかで量を稼いでいたので、外出中にイヤイヤして飲まないなら切り上げちゃっても良いと思います!
1日15回くらい授乳してた時もありましたが、なんだかんだ間隔って定まってくるんだなーと実感しました!
おしっこが出てて、長い目でみて体重が少しでも増えていれば大丈夫ですよ!
コメント