ひまわり
5w3dから始まりました!ほんとにいきなりでした、、
逆に1人目はつわりなかったので、子によりますかね☹️
はじめてのママリ🔰
私はですが8週目から始まり14週目まで食べては吐いていました毎食後に。5周目は何もなかったです。
今は15週目で吐かなくなりましたが。
うちは1人目は悪阻が全くなし、2人目は軽く悪阻あり。3人目は悪阻の極みみたいに酷くて地獄みたいでした。
食べたら直ぐにトイレに駆け込み吐いて毎回。夫からは拒食症みたいだとドン引きされましたね。
お肉を食べられないどころか見ただけで吐いちゃうし精肉コーナーの前を見ただけで無理。
カレーやニンニクや調味料の匂いを嗅いだだけで吐き気が襲い、飲食店の前で息止めるとか。
夫が中華屋でニンニク増々のラーメンを食べて帰って来た日には匂いが無理でトイレで吐くとか。
野菜が食べられなくて15週目迄は野菜一切食べなかったです。
お寿司とか海鮮丼ダメなんだろうけれど無性に食べたくなり悪阻が酷くてお肉が食べられなかった14週目迄は、
毎日ネギトロ丼やサーモンの刺身や筋子の醤油漬けを食べていましたね。
それ以外だと食べられるのは納豆ご飯で毎日納豆ご飯しか食べなくて。
15週目の今は少しだけ食べられる様になり毎日野菜スープやカレーは無理だけれどハヤシライスとか作れる様になりました。
コメント