愚痴です。2人子供いて、私は3人目妊娠中です。1人は保育園で下の子はま…
愚痴です。
2人子供いて、私は3人目妊娠中です。1人は保育園で下の子はまだ、保育園にいっていないので上の子が熱出したら下の子を預けないといけないので、いつも母を頼っています。
今回も頼って下の子を見ててもらって上の子を病院につれていったんですが、普通に孫に会えて嬉しそうなんですが今日朝から熱が出たと母からLINEがきて、毎回体温を送ってきます。正直うざいです。うつったと言いたいんだと思うんですがそんなこといちいち報告しなくていいし、熱下がらないとか私に言われても困るし😮💨私も風邪ひいててワンオペで頑張っているのにうざいなーって思いました。昔から母の言動で嫌なことはたくさんありましたがやっぱり苦手だなーって思いました。家を建てたら、その工務店良くないよとインスタでみたよとか普通に言わなくてもいいことをいいます。
頼りたくないなーっ思うけど頼らないと行けないしでもう嫌になります。
みなさんはどうやってしていますか、、、
ストレスになっててちよっと参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント