小学校1年生のノートについて、2年生に持ち上げるのか新しいものを買うのか教えてください。ノートがなくなるのが心配です。
小1です!
ノートって(国語、算数、連絡帳など)2年生に持ち上げますか?
新しいのに買い替えますか?
ノートなくなりそうで買い替えるならもったいねー!と思ってヒヤヒヤしています🤣
- ママリ
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちの学校は新学期(学年上がったとき)にノート配布されたのでそれを使いました!
連絡帳はもったいなくて続きで使ってます!
この時期ノート買い足すの悩みますよね😂
はじめてのママリ🔰
二年生でマス目変わりましたね💦三年生以降は変わらないと言われましたが低学年のうちはあまり多く予備は買えませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳だけはそのままでした
- 2月20日
-
ママリ
予備買えないですよね😅
しかも地域なのかノートが特殊で😂
指定なのか指定ではないのかすらわからないのですがみんなそれ使っています。
ありがとうございます!- 2月21日
AI
買い替えました!
先生によってマスが違う事もあるので。
-
ママリ
お家ようですね!
ありがとうございます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
小1です。
うちはノートも筆箱も鉛筆も全部買い替えます。勿体無いけどそうした方が良いと佐藤ママが言っていたのでそうします😅
-
ママリ
筆箱も😳!
鉛筆、ノートは新しい気持ちと新しい持ち物で良い気はしますけど、筆箱も😳!
そんなにメリットあるんですかね😳- 2月21日
a.
うちは学校からもう今年度は買い足さなくてOKと言われました(なくなったらノートコピーしたもので対応)
新年度も学校でノート1式購入してくれるそうで、新年度に向けて買うものはないと説明ありました。
-
ママリ
そうなんですね!
ノートの購入は2年生担任からの指示をお待ちくださいって連絡はあったんですけど、途中でなくなったら!?とかはなくて、悩んでいました😅- 2月21日
ママリ
うちも連絡帳はまだまだあるので引き続きしてもらおうかな😅
マス目とかも変わるかもですもんね🤔
ありがとうございます!