※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーチケットをBカードで購入した場合、DPAもBカードでスムーズに購入できるでしょうか。

ディズニーのチケットやDPA購入にお詳しい方、教えてください😭

過去何度かディズニーチケットやDPAをクレジットカード(Aカードとします)で購入しています。

今年行く際のチケットは事前にクレジットカード(Bカード)でチケットを買って、当日のDPAもBカードで買いたいのです。

DPA購入に手こずりたくないのですが、事前にBカードでチケットを買えばカード情報はBカードになり、DPA購入時もカード情報をAからBに登録し直さなくても買えるのでしょうか?

支離滅裂ですみません💦
お分かりになる方いらしたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ディズニー公式hpに下記のようにあります。dpa買う時に変更する他ないようです。

アプリのサービス利用のためのクレジットカード情報は、入園後のサービス利用時に登録または変更できます。

入園前にクレジットカード情報を登録・変更することはできません。
・これまでにオンラインで下記の対象商品/サービスの予約・購入をしたことがない場合
入園後の購入・注文手続き時、「お支払い方法」の欄にクレジットカード情報を入力しお支払いが完了することで、登録できます。

・これまでにオンラインで下記の対象商品/サービスの予約・購入をしたことがある場合
その時に使用したクレジットカード情報は、次回いずれかの商品/サービスを予約・購入する際にあらかじめ表示されます。表示されたクレジットカードを使用する場合は、カード情報を再度入力する必要はありません。
■対象の商品/サービス
・バケーションパッケージ
・ディズニーホテル宿泊
・ショーレストラン
・ビビディ・バビディ・ブティック
・「指定入園日:2023年3月31日以前」のパークチケット
・ガイドツアー
・ディズニー・プレミアアクセス
・ディズニー・モバイルオーダー
・東京ディズニーリゾート ショッピング
・ディズニー・フォトのスナップフォトCD
アプリのサービス利用時に、あらかじめ表示されたクレジットカードから変更する方法
入園後の購入・注文手続きの確定前であれば、「お支払い方法」欄の「変更」ボタンからクレジットカード情報を変更できます。入園前に操作することはできません。「変更」ボタンが表示されるタイミングなどは以下の青字からご確認ください。
・ディズニー・プレミアアクセス
・ディズニー・モバイルオーダー
・東京ディズニーリゾート ショッピング

「指定入園日:2023年4月1日以降」のパークチケット購入時に利用したクレジットカード情報は、上記商品/サービスの予約・購入画面には反映されません。

ほのゆりか

あんまりうる覚えなので、間違っているかもしれません
パークチケットとDPAは確か違うはずなんです
パークチケットはディズニーアカウントに紐付けされて、DPAはアプリに紐付けされてたような
前に調べた情報なので変更になってるかも知れないですが😅
なのでパークチケットをクレカで買ってもDPAを買う時はもう一度クレカの入力が必要だったと思います

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    てことはDPA買う時は毎回クレジットカードの情報を入力するのでしょうか?💦

• 2月20日
はじめてのママリン🔰

BカードだとDPA買う時引っかかります。

• ママリ

ママリ

なるほど。
    1日目にランド、2日目にシーの予定なのですが、1日目のランドでDPA購入時にBカードの情報を入力して買えば、翌日シーでDPA購入時はBカードになってますか?

• 2月20日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

引っかかるというか買えないです。チケットだけでは情報登録されたことにはならないので。

• 2月20日