※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
子育て・グッズ

2歳児が祖母の家でテレビのコンセントを抜き、祖母が驚いたことについて相談したいです。2歳児はコンセントに興味がないのでしょうか。

2歳児が、おばぁちゃんの家で、
テレビのコンセントを抜いてしまいました。

おばぁちゃんが
まだそんな事するんか!
っと。

家ではコンセントが全く見えない為、抜く事はないですが、2歳児はコンセントに興味ないもんですか?

おばぁちゃんの一言に衝撃すぎて、
あ、やっぱ嫌いだとなりました。笑

コメント

みさ

いや、抜きます!うちの子充電してても抜いてきます笑

• maron ♡

maron ♡

うち、充電器の線すら、見えずで😂💦
    子供からしたら何だ抜いたら楽しいのか?ってなりますよね😇

• 2月20日
ままくらげ

見えてるもの、隠せる物共にありましたが、私が抜き差しをするときにしつこく「危ないから絶対に触らない」と言ってたので触ることはなかったです☺️

• maron ♡

maron ♡

一回言っただけで、触らなくなるなんて、賢すぎます!!
    うちの子では考えられないです!笑

多分次行った時も気になって触ってしまうんだろーなと思うと連れて行きたくないです🤣🤣🙌

• 2月20日
  • ままくらげ

ままくらげ

一回じゃないですよ!
    赤ちゃんの頃からずっと言い聞かせてる感じです🥹
    スマホの充電や鼻吸い機をセットする時など「ここは危ないから触らないよ。痛い痛いだからね。これはママとパパがやるよ」みたいな感じでしょっちゅう話してました。
    そしたら、あちこち動き出すようになった時も、怖かったのか近寄らなかったです✨

• 2月20日
  • maron ♡

maron ♡

うちは、コンセント子どもたちが見えるところにないので、普段注意など、する事がないんですよね😂💦

おばぁちゃんの家行った時のみなので、
    注意もなかなかできないんですよね😇

• 2月20日