不妊治療を続けており、今日妊娠判定をいただきました!現在4週です。次…
不妊治療を続けており、今日妊娠判定をいただきました!
現在4週です。
次回通院は3/2を予定しており、その結果次第で8週まで1週間に1回通院する必要があります💦
去年の7月から派遣で働いていて、来月末までの契約予定となっています。
現段階で派遣会社や派遣先から特に来年度以降の話は出ていないので、更新はないのだと思います🤣
しかしながら、3月に毎週1回半日休みをとりたいとなると、かなりご迷惑をおかけするのでどう報告すべきか迷っています。
まずは派遣会社に相談→派遣先へ相談という流れになるとは思いますが、3/2を待って報告すべきなのか、そういう予定になりそうだと事前に報告すべきなのか迷っています😔
派遣で働くのが初めてのため、流れを理解できておらず大変申し訳ないのですが、教えていただきたいです!
働く意思はもちろんありますが、ダメと言われたら仕方ないと思ってます…🥲
派遣先の業務内容は事務です。
派遣先には娘の体調不良等でかなり融通を効かせていただいているため、できればご迷惑を最小限に抑えたくて相談しました😞
- もち(4歳1ヶ月)
sakura
不妊治療とのことですがホルモン薬など投薬はありますか?
私も1週間に1回、9wまでは不妊治療の病院に通ってましたがお薬の処方以外は産院と変わりなくエコー見たりするだけなので、投薬がないのであれば事情を伝えて産院へ移行という形でもいいのでは?と思います。
というか週に1回通院したところで何ができるわけでもないので、会社より先に病院に相談したほうが、、と思います
ぷに
難しいところですよね。
私もクリニック通ってました。
産院だと母子手帳貰うまでは助成がないので、お金かかるかと思いますし、不妊治療のクリニックなら診察料は安いかなと思います。私は卒業するまで診察料は1600円程度でしたので、産院の金額に比べたら安かったです。
それに、まだ何が起こるかわからない時期なので、流産になった時は対応や手続きがスムーズかなとも思います。
とりあえず仕事先には妊娠がわかり、
定期健診が必要なのでと伝えるのが良いと思います。あと追加で
まだ初期なのでしばらくはどうなるかわかりませんが…と事前にお伝えした方良いかと思います。
その方が向こうも対策する時間ができるかと思います。
急に言われると困ると思いますし💦
コメント