皆さんは授業参観の後の懇談会って出席してますか?高学年になるにつれ、半分以下の出席が多いと聞きます。
皆さんは授業参観の後の懇談会って出席してますか?
高学年になるにつれ、半分以下の出席が多いと聞きます。
- らららママ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は参加していません。
一度参加しましたが、懇談会用のお便りを淡々と先生が読むだけだったので参加しなくても良いのかなぁって思いました💦もちろん学校によって違うと思いますが。
退会ユーザー
上の子が1年生の時と5年生の時に1回ずつだけ出席しました。
1年生の時は初めてなので出席した方が良いのかなと思ったからなのと、5年生の時は野外活動の報告会も兼ねてだったので出席しましたが、それ以外はもう一度もないです。
下の子の学年は1回も出席した事ないですね🌀
-
らららママ
回答ありがとうございます。
1年生の時は結構皆さん出席してますよね!
ほぼ全員でした。
高学年につれ半数以下が多いです。
出席人数が少ないので参加すると目立つのもあり負担だったので、不参加多くしたら自病も少し良くなりました😅- 2月20日
-
退会ユーザー
話を聞くだけなら全然参加でも良かったんですが、上の子のやつで参加した時、自己紹介と一人一人子どもについての悩みを言わされて、、
そういうの苦手なので、出る度それをさせられるなら出ない方が良いやと思って出なくなりました😅
残る人が少ないと逆に気を遣いますよね😥- 2月20日
らららママ
回答ありがとうございます😊
もちろん先生によって異なりますが、資料と読み上げるだけが多かったのと
保護者同士の会話が疲れて
行く事を少なくしたら負担減りました😂