※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいるのですが親子教室の様子についてどう思われますか?まず…

2歳の息子がいるのですが親子教室の様子についてどう思われますか?

まず最初に色んな知育おもちゃが沢山置いてるのですが、絵合わせも最後までやらず少しやったら違う!と言って違うものを触る。とりあえず最後までやり通すことが出来なく考える力が弱いです。出来なければおわり。そして飽きたら走り回る

みんなでお茶飲むよー!の時も少しの待ち時間があれば走り回り机の上に登ったり。次の行動移す時も必ず個別に声掛けしないとダメです。自分がお茶を飲み終わればすぐに立ち歩きます

先生がホワイトボードを使って絵を貼りながらお歌を歌ってくれるのですが、息子は絵が触りたくて前に出て好き勝手触る。みんな椅子に座ってたり立ち歩く子もちらほら。そして私が横にいるので私の膝に座ったりウロチョロします

椅子に座ってみんなで感触遊びは参加してます

とりあえず少しの待ち時間があれば走り回る。

まだ保育園に行ってなくてよく公園で保育園の子達を目にするのですが、みんな先生がお茶の時間だよー!というと座って良い子にして飲んで飲み終わっても待ってて偉いなと思いました。息子はそれが出来ません

発達に問題ありそうですよね🫩🫩

コメント

なな

まだそんなもんな年齢でもありそうだなと思いました🤔
保育園の子とは比べちゃうとそうなりがちですが、保育園の子はそれが当たり前になってるのと、先生の腕も凄いです🥺