コメント
あとむ
してますよー!!なんでも聞いてください
あとむ
してますよー!!なんでも聞いてください
「お仕事」に関する質問
学童の申請期限についてです。 昨年より、扶養内パートで働いてます。 普段は下校までに帰宅できるので大丈夫なのですが、長期休みに子供を見てもらう人がいません。 以前、学童に通っているママさんに聞いたら『この学…
保育園の行事についてですが、主人が平日休みなので 保育参観や面談は積極的に参加してくれます。 保護者1名という決まりなので、私は平日仕事で主人が参加しますが保育士さんからママの方がいいかな〜と言われます💧 パパ…
パン屋さんのパン製造のお仕事をされている方いますか? パートですが、未経験OKとの事で今度面接に行く予定です。 パンは初めてですが飲食店の仕込み等10年ほど経験があります。 パン製造ってどんな感じなのかなぁ?と…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
わ!うれしいです!
託児があるのがいいなと思ってます!
ノルマとか雰囲気とかどうですか?あとは自家用で配達ってできますか?ガソリン代とかは自費でしょうか?🥲
あとむ
託児はなくなります。
この3月末で😳...
ノルマはないです。活動時期は目標はありますが、達成しなくても何も言われません。
雰囲気はセンターによります。どこを希望されてますか?
自家用車で配達📦出来ますよ!
ガゾリンは最初3ヶ月の距離を測って
その平均分は出ます...が足りないですね😂
ママリ
え?!託児所なくなるんですか?!
林なんですけど、、😭
託児所なくなるならあんまり意味ないです🥲
あとむ
林は結構頑張ってる人が多いセンターなので、ゆる〜くって、感じだとキツイかもです。
ヤクルトで働くために保育園入れるみたいな条件だと助成があったりするみたいですが、これは聞いてみないと分からないです。
あとむ
ただ、子育てには本当に有難い環境で
私は扶養外でガッツリ働いていますが、ほぼ、14時までには仕事終わってます。
早い日は13時までには家にいます!!
扶養内だと11時とかに終わる人もいますよ!
ママリ
林はそんな感じなんですね!
逆にゆるいところはどこのセンターですか?
それは魅力的ですね!!!
実際あとむさんは保育園に預けてますか?
あとむ
私は私立の保育園に預けていますが、
助成の対象外でした。入れる前に連絡しなきゃいけなかったので残念すぎました。