※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当にただの愚痴です。なぜ子どもに関することを旦那さんは調べようと…

ごめんなさい。本当にただの愚痴です。

なぜ子どもに関することを旦那さんは調べようとしないのか。全てこちら任せ。他人事。

保活もそう。調べて見学行って書類提出したのも私。
それはいいと思ってる。こちら育休中。旦那仕事中。

そんな中一歳の子どもが療育にお世話になることが決まった。

遅れて第一希望の認可内定が来たけど、旦那の仕事柄送迎が難しく、基本は私のみの送迎。災害とか怪我とか何かあったときのことを考えて、迷ったけどすぐに回収できる少し遠い自分の勤務先にお願いをすることに。

でも、旦那は話をしていてどこか他人事のような話方に聞こえてしまって「送迎をお願いすることになるから、最終的にあなたが決めてください」「話を聞く限り…」とか煮え切らない話し方。

心の中で、あなたは保育園について何を調べたの?その他人事な話し方はなに。とかいろいろモヤモヤとしていた。
いつもそう。私が子どものことで〜したいと言っても、最終的な決定は私がする。その一年に疲れてしまった。

療育も病院も保育園も何も調べてない。

いろいろ疲れてしまった。

支離滅裂な愚痴を申し訳ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、わかります🙂‍↕️

遊びに行く公園とかは調べてくれるのに、保育園は調べてくれなかったです_( ┐ノε:)ノ

予防接種の接種スケジュールも知らないだろうし、離乳食今どの段階かとかも知らないだろうな〜と思います。

重要な意思決定任されてばかりだと、精神的に負担だし、頼りなく感じるし、、、家族のこと本気で考えてくれてる?ってなりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!😭
    お出かけとかになると仕事は早いです。笑

結局何も調べも動いてもくれない、指示を出さないといけない、もう最後は諦めて自分で動くしかない。と思う一年が本当につらかったです。

なので、最近は育児は孤独だと思うようにしてます。笑

• 1時間前