※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方が、食事内容と体重増加について悩んでいます。朝昼晩の食事やおやつの工夫について、他の妊婦さんの食事例を教えてほしいとのことです。

妊娠中期、後期の方!朝昼晩どんな食事していますか?
妊娠7ヶ月なんですが食べることが生きがいすぎてもうすでに8〜9キロ増えてしまいました、、、まだギリ注意はされてないのですがそろそろやばいよなと思ってきました🥺
朝はヨーグルトとバナナ
昼は納豆キムチご飯
おやつは上の子たちと煎餅やら甘いもの、、、
夜はみんなと同じもの(ご飯、おかず2品、汁物)
午後の部が良くないんだろうなとわかっているのですが、なかなかおやつと夜ご飯の量を変えられません😭
みなさんはどんな食事摂られてるのか教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆ生活で体重は落ちていきましたー、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥太らないのですね!
    ご飯食べれるならできそうです!やってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月です!!
朝 ヨーグルトバナナ(無糖に蜂蜜)
昼 自作弁当(白米120gにおかずちょこっと)
夜 白米120gにおかずちょこっと

なのに間食がほんっっっとにやばすぎて1週間で1キロ増えてました😨
これはやばい、、、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の食事ありがとうございます!
    間食やめられないですよね、、、
    間食さえしなければそこまで体重増えることないだろうなと思うんですが、なかなかやめられないです😭
    白米は120gとしっかり測られているのですね!私は普段大盛りご飯なので何g食べているのか測ってみようと思います🥶

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

19週4日です!

朝:パン 目玉焼き 無えんせきソーセージ1-2本(たまにこれに+ヨーグルト)

昼:前日の残り物など(今日はハッシュドビーフ&ごはん、プチトマト、ブロッコリースプラウト、チーズ)

間食:フルーツやチーズ、ヨーグルト、100%グレープフルーツジュースなど(1週間に一回くらいチョコやドーナツ食べたりもしてます。)

夜:ごはん、味噌汁、メインおかず1品、フルーツなど

※ご飯は全て白米に25穀米を混ぜています。

あまり気にせず食べたいもの食べているので、皆さん控えめですごいなと思いました、、💦

20週を前に既に4キロ弱くらいプラスです。

私も夜は一番食べたくなります。朝もガッツリ派です。最近はご飯大体おかわりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の献立ありがとうございます!
    白米に25穀米混ぜられているのですね!栄養取れて良さそうです!
    1週間に1度だけで甘いもの満たされるのは羨ましいです🤩✨
    20週前後で4キロ弱なら全然気になさらなくていいくらいですもんね!
    夜1番食べて満たされてから寝たいですよね🥺
    私も本当は朝からがっつり食べたいですが、増える勢いが凄すぎて我慢してます😭
    ご飯おかわりわかりますわかります、、、食べ物がほんとに美味しいんですよね🥺

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は20週以降に一気に増えると聞いていたので、20週未満でこんなに増えてていいのか、、!?と焦っています。気にしなくていいと言われ少し安心しました😅💦

さらに増えた時は朝ごはんヨーグルトとバナナにしてみようと思います。ありがとうございます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3キロちょっとですもんね!全然大丈夫だと思います!
    私はその頃から5キロ以上は増えていたと思います🥶

こちらこそ教えていただきありがとうございました😊

• 2月20日
よっしー

元々BMI26妊婦で、現在臨月ラストスパート妊婦なのですが、後期入ったくらいで先生に体重キープするように頑張ってと指摘されてしまったので、夜ご飯はなるべく味噌汁1杯で成立させてます💦(笑)
朝ごはんはヨーグルトかりんごを食べるようにしてて、
日中(特にお昼ご飯)は外食したり好きな物つまんだり食べたりしてます!
夕飯の味噌汁で帳尻合わせるみたいに無理矢理なんとかやってるみたいなかんじですね😂
間食しちゃうのわかります🥹
さすがにわたしも間食しちゃってますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラストスパートまで来たのですね!
    後期入ってから体重言われ出してそこから夜ご飯お味噌汁一杯で我慢できてるのすごいです😱
    朝ごはんも少なめにしていたのですね!
    お昼はやっぱり長いのでつまんでしまいますよね🥲
    夜ご飯食べたい気持ち押し殺して頑張るしかないですよね😭

• 2月22日
  • よっしー

よっしー

お昼はボーナスタイムと呼んでなんやかんやで普通に気分で食べたいもの食べてるので、それが吉と出るか凶と出るかは結局食べる量で翌日の体重には多少なりとも左右しちゃってるをですけどね🤣www

でもそうですね…
    夜はなるべく頑なにみそ汁1杯ルールにはしてるんですが、健診の日は夜も好きに食べたりしちゃってたりもします(笑)
    健診の日以外頑張ればいいだろ!くらいのメンタルで生きてます😂wwww

でもこれはほんとラストスパート突入したからやれたので、やはりある程度まだ数ヶ月猶予あったりしたらキツかったと思うので、あくまでもほどほどに、て感じでやっていきながら匙加減していくみたいな方が良さそうですよね🥹

いきなり一気に増えないようにだけ気をつければ、もうじわじわ増えていくのは赤ちゃんのためにも仕方ないとも思うので、産後頑張るぞマインドに切り替えちゃうのもありです💪🥹

• 2月22日