保護者と先生って基本的にプライベートで会うのは禁止ですよね⁇園(他の…
保護者と先生って基本的に
プライベートで会うのは禁止ですよね⁇
園(他の先生や園長とか)には内緒で
保護者と子どもの集まりに参加する先生、、
率直にどう思いますか、、、?😟
- 🌸☀️❄️🫶🏻❤️
コメント
ママリ
卒園した子達のやつならokでしたが、在園中はナシですね💦
はじめてのママリ🔰
禁止ではないですが、ある程度の距離は置くのは職業柄マナーだと思っています😊
どうしても同じ校区で小学校も同じになって仲良いとこどもも遊ぶし、まだ遊びにも付き添ってるので公園で約束して話したりしてますよ。習い事とか学校の話、他愛ない話。仕事の話もやんわり聞かれたことありますがはっきり答えれないと言った事もあります🙌
保護者とこどもの集まりって事は謝恩会とかでもなく、担任とクラスの保護者の集まりとかってことですか?内緒でってやましいことあるのかな?💦って思ってしまいます😓
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
転園する子がいるため送別会です!多分先生自身も送り出したい!みたいな感じだと思います。園ではプライベートで会うのは禁止になってるので、私は内緒で行きますって感じで話はまとまってます。なので先生内緒で来るから子どもたちにも一切口外しないよう言い聞かせてね〜みたいな感じで(これは他の保護者が言い聞かせてね!って言ってました
なんだかなあ。。という感じです😟- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラスでお別れ会すれば良いだけなのにそこまでしていきたい気持ちが謎ですね💦その内容で内緒にしてまでいきたい気持ちは私も理解できません😭
- 1時間前
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
私もダメなら来ない方がいいんじゃないかなと思います😟それをわかっててくる方が先生としての自覚なくないか?と逆に不信感です😂でも他の人も先生も来て欲しいからか別に何も言うわけじゃなく、子どもと親が黙ってればよくない?みたいなスタンスで、、(別に来ても問題ないと思ってる人が多いのか)もしかしたら私みたいに思ってる人も中にはいるかも知れませんが💦
- 51分前
はじめてのままり
園側のルールで先生はダメとなってるなら、なしかなと思います。
個人的な連絡先の交換も(保護者も先生もお互いに)在園中ならなしかなと思います…
送別会なんですね、行きたいお気持ちは分かりますが…
私なら密告しちゃうかも🤣先生が規則守らないのどうなの?って思うので
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
ですよね、、、?なんか他の親は連絡先交換とかしてるらしく。ちょっと距離感近いよなって疑問に思うことが多々あって。しかも先生も若くて園のルールとかもあまりわかってないんじゃない?みたいな。普通になしですよね、、
- 7分前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
私もその認識でした!😟在園中はなしですよね、、、