※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の地元での暮らしがすごくつまらないです義両親の体調の不安から同居…

夫の地元での暮らしがすごくつまらないです

義両親の体調の不安から同居になりましたが、まあなにもない町で。
観光客がいくようなところはあるけどショッピングモールまで車で2時間。周りにあるのはスーパーかドラッグストアくらい。
2時間くらいなら行けるじゃん、と思うかもしれませんが子どもの学校からの連絡があるかもとか学校終わるまでに帰ってくることを考えるとあまり遠出しないのが無難、となり平日はあまり動けません。かといって土日もやること多くてどこにも行けず…
同居で気を遣いパート先でも嫌みばかり言われなんの楽しみもないです

コメント

ママリん

私なら、そのつまらない環境は何かに熱中できる環境がお膳立てされたものと捉えて、何か勉強したり作ったり、楽器やったり、もしくは何か研究したりすると思います。
同居ということですが、金銭面に不安がないけどやることがないからパートに出ているという状況なら、嫌味な人の居るところに働きに出るのはやめます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すごく前向きになりました…
    ほんと、何しにパートいってんのかなというきもちで😂どうせ働くなら楽しいのが良いですよね…なんか無駄にピリピリしてて。

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

同居されて、それだけでも色々と辛抱されてるのに出先でも辛抱しないといけないのは辛すぎますよね😢
    パートの嫌なBBAに心をすり減らされるの勿体無いです!
    無駄に老けちゃいます😠
    私はどうせ働くなら、なにか新しい世界を知れたり若者のパワーもらえたり美味しいことがある所に行きたいです🌸

• 1時間前