※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで750円で出品。価格交渉で630円は断り、その後で他の方が650円…

メルカリで750円で出品。
価格交渉で630円は断り、
その後で他の方が650円交渉OKしたとすると
20円の差ですが断られた方はもうこの人からは買わない!ってなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なる可能性は0ではないですね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、値下げのタイミング難しいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも気にする必要ないですよ😁

• 1時間前
ここ

630円で交渉してきた方が、断られた時に次の金額を提示してこなかったのならすごく欲しい訳ではないと思うので、気にしなくていいと思います。
私はたくさん取引してきていますが、どの人から買った、どの人が買ってくれたは全く覚えてないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    値引き100円内と考えていたところ20円差だったので罪悪感を感じていましたが、そう言っていただけてホッとしました✨🥹

• 1時間前
  • ここ

ここ

とても優しいですね✨
    同じことがまたあったら、その価格は厳しいですが、〇〇円までなら可能です。と返信してみたらいかがでしょうか😊
    そしたらその価格で!と丁寧な方は返事がきますが、結構スルーされることも多いですよ〜
    価格変更したあとに別の方が購入しちゃったこともザラにあります。
    メルカリルールは先に購入したもん勝ちなので😅‪‪
    メルカリの民度なんてそんなものなので全然気にすることないです👌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!今度からいくらまでなら、と返信して反応みようと思います😀
    ありがとうございます✨

• 7分前