※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
子育て・グッズ

夜泣きをしたことがなかった子供が、最近夜中に泣くようになった方はいらっしゃいますか。

今まで一回も夜泣きしたことなかったのですが、2日前に夜中1時間ぐらい起きてきて、昨日は2時間泣き続けてました。
子供によっても理由や対策は様々だと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まる

最近はほぼ無くなりましたが、夜中に突然起きて意味不明なことを喋りながら泣きだしたり、寝室を泣きながら走り回ることがありました。(本人は覚えてません。)
現場は騒然、私も怖くてエクソシストが脳裏によぎるくらい焦りました。

が、先生に相談したらその日出会ったたくさんの刺激を頑張って処理しようとしてる過程だそうで。
脳が成長してる証拠だと言われました。

• sママ

sママ

なるほど🥺保育園にも行ってるので余計にそれはあるかもです🥺
    成長過程なんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月20日
みぃ

2番目が1歳8ヶ月ぐらいのとき同じように夜中突然起きて泣き叫んで何しても無理な時期がありました💦

• sママ

sママ

そうだったんですね💦
    この時期のあるあるなんですかね🥺

• 2月20日
ママリ

夜驚症ですかね😣
熱出た後とか何か不安、刺激がある時など出やすい気がします😢