※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

雛人形をどちらにするか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。

どちらの雛人形にするか迷ってます!
みなさんならどちらにしますか?
金額は両方同じくらいです!
なにかアドバイスがあればコメントください!

コメント

ママリ

①の方が好き!!!!

ママリ

②の方が好き!!!!

ママリ

①入れ物に入ってるタイプですかね?掃除が楽そうだと思いました🥹✨️

• ママリ

ママリ

コメント嬉しいです😭ガラスケースに入っています!掃除のことは考えれてなかったので確かにこのタイプの方が楽さもありますね。ちなみにダサくはないですか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全体的に淡い色味で私はすごく可愛いと思いました⸜❤︎⸝‍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がお雛様に触ることで厄を肩代わりしてくれると言われているので私なら②にします。

• ママリ

ママリ

お雛様に触ることもいいことなんですね!!全然知らなかったのでそういう情報嬉しいです😭どちらの形にしても触らせてあげたいなって思いました!

• 1時間前
さや

お雛様の髪型は1の方が好きですが、うちは2の収納飾りのタイプを買い、毎年娘と一緒に(とは言いつつまだ見てるだけですが…)飾り付けしてます😊
ケースの方が準備片付けは楽ですし、ホコリもつかないですが、私は雛人形準備する段階が好きなので☺️

• ママリ

ママリ

一緒に飾り付け!素敵です💓!!読んでいてほっこりしました🥹そういう経験も子供や親にとって思い出になりそうですごくいいなって思いました🥹✨

• 1時間前
  • さや

さや

まだ怖くて触れさせられないですが、そのうち一緒に触れながら準備したり出来たらな〜なんて思ってます😊
    直接お人形に触れることができたり、ケースとはまた違った良さが私は好きです☺️
    大きくなった時にも経験通して、自分の子どもができた時とかに行事を大事にしてもらえると嬉しいな〜と☺️

ただ、出すのも片すのも手間はかかるので、面倒くさいな〜って思うタイプであればケースの方が絶対楽です😂
    妹の所はケースで同じ日に電話しながら私が出してたら重い腰を上げて出すか〜と出していましたが、ダンボールから出すだけで楽そうでした😂

• 1時間前