※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ファッション・コスメ

小学校の入学式の服装について悩んでいます。明るい色が良いと知っていますが、ブラウンのセットアップはどうでしょうか。インナーは白のブラウス、足元はアイボリーのパンプスを考えていますが、経験者の方の意見を教えてください。ブラウンは浮くでしょうか。グレーの方が良いのでしょうか。

小学校入学式の服装で悩んでいます。
入学式は白やベージュ系の明るめの色がいいのは承知していますが、最近は多少カジュアルにもなり、個人的にはこのようなオーバーサイズのブラウンのセットアップがオシャレで可愛いなと思うのですが、入学式にブラウンはなしですかね🥺?
インナーはきれいめの白のブラウス、足元はアイボリー系のパンプスで考えていますが、入学式を経験された方、どのような服装の方がいたか教えていただきたいです!
やはりブラウンは浮きますかね🥺?
グレーくらいにしておいた方がいいでしょうか🥺?

コメント

T

ブラウンの人は見た覚えがないです💦
大抵ネイビー、たまに黒、あとは明るい色の3パターンでした。
圧倒的にネイビーとベージュ系がまだまだ多いです。

でも今や普段着の延長の方沢山いらっしゃるので小物で入学式感出るなら問題ないと思いますが、オーバーサイズはちょっとカジュアルすぎる気もしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

色味の前にデザインがカジュアルで個性的な印象です💦💦

自分の好きな服を着ることも大事かもしれませんが、まずは式典を意識した服装かなと思います💦
教職員の方々は我が子のために正装してくださるのにと💦

何回か入学式経験していますが、ぶっ飛んでる方も数人いらっしゃいました💦💦

はじめてのママリ🔰

ブラウンの色自体は中を明るくすれば良いと思いますが、これは普段着に見えます😅うちの学校では、入学式でオーバーサイズのセットアップの方は見ませんでした。
オシャレというよりTPOを考えない、もしくはお金なくて普段着で代用なのかなって思っちゃいます💦

ゆゆ

まとめてお返事失礼します🙇‍♀️
みなさん同じような回答でとても参考になりました。ありがとうございます😌

SNSで検索すると普段使いもできるカジュアルなセットアップを着てる方が多く、今やそっちの方が主流なのかな~くらい思っていましたが、実際周りからはそう見られているんですね!
とりあえずブラウンはやめて明るめのカジュアルすぎないセットアップを探してみようと思います!!
おすすめのスタイルがあればまた写真などで教えていただけると嬉しいです😌