今まで幼稚園まで送迎していましたが、4月で下の子が年少クラスになるの…
今まで幼稚園まで送迎していましたが、4月で下の子が年少クラスになるので幼稚園バスを利用できるようになります🚌
幼稚園バスで登園することのメリットデメリットってありますか?
特段何もないならバスにしたいと思っています🤔
- はじめてのママリ🔰
ままり
デメリットは、お金がかかる事と、時間に融通が効かない事(発着時刻厳守🚌)ですかね🤔
メリットは、送迎の手間が無くなることです❣️
はじめてのママリ🔰
メリット
送迎が家の近くで済む!
うちは2便目のバスなので朝も帰りもゆっくり✨️
荷物が多くても困らない!
デメリット
担任の先生に会える機会が少ないため、聞きたいことがある時は電話か連絡帳。
バス停が屋根のない場所なので天気の悪い日やバスが遅れてくる時は待つのが辛い💦
園まで徒歩10分程で比較的近所ですが、3年間バス利用して本当によかったです!!!
年中時は下の子の妊娠&出産があったのでめちゃくちゃ助かりました(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
時間厳守なことと、毎日担任が乗ってるわけじゃないので園の様子やお願い事が簡単にできないことですかね!!
ママリ
うちは、朝だけバスにしてます!朝の登園ラッシュで、駐車場が大変なことになるのを避けたいからです😅お金はかかりますが、かなりラクです✨帰りは先生に一日の様子を聞きたいし、ママ達と話したいので、迎えに行ってます!帰りの駐車場は、そんなに混んでないです!
はじめてのママリ🔰
私の一番のデメリットはバス停の人間関係問題でした!とにかくめんどくさい!異年齢になるし、早くいけば話さないといけないし、遅いと迷惑がかかるちゃんと時間に来ない人もいる。
家の前に止まってもらえるならいうことなしです!
バス停が遠かったらまた別の問題も出てきますが。
酔わない、トイレが近くないなら大丈夫かなと。
コメント