※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公道沿いの土地を購入したいと考えていますが、どの選択肢が良いか教えてください。

私道沿いの土地は嫌なので、公道沿いにある土地を購入しようと思ってます。
公道沿いとなると①②④になるとおもうのですが、(③は南側が私道になりますよね?)
みなさんでしたらどれを選びますか?
いいねお願いします🙇‍♀️
コメントも嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぷ

すみません🫢
私道が嫌で公道が良いのはなぜですか?
お家なら公道の方がバック駐車するときなど大変そうだなーと思うのですが。
お店でしたら公道の方がいいと思います!
私も土地の購入を検討しているので、参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

なな

開発道路とありますが、私道なのでしょうか?
私道になることもありますが、だいたいは公道になることが多く、もう私道になると決定しているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私道と確定しています💦
    担当さんに確認済みです🥹

• 1時間前
  • なな

なな

確認済みでしたか😣💦
    大変申し訳ありません🙇‍♀️

それであれば、私道は避けて公道の方が良いかと思いますので、私でしたらこの中で選ぶとしたら④または②にします🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦私も文章に書けば良かったので、、🙇‍♀️

ここの土地は袋小路✖️私道なのですが、(無知で調べるまで知らず💦)
    ⑥を仮押さえしてしまったので、解除を担当さんにお願いしたものの、ここの土地は全て社有地のためか?断っても押してくるので揺れてしまってます😭

私道はやっぱり避けた方がいいですよね?💦

• 56分前
  • なな

なな

最初は良いと思うのですが、今後水道、ガスなどの整備や補修、道路の補修などがあった場合に、私道の保有者全員が許可しないと工事に入れなかったり、みんなで料金を負担するなど、トラブルになることがあると聞きます😣💦みなさん同じ価値観であれば問題ないですが、どんな人が住むかも、工事の時どうなるかも分からないので、公道を選べるのであれば公道がおすすめです!

車通りが多い道路沿いだと車の出し入れが大変だったり、子供がいる場合飛び出しなども怖いので、私は大通りから1本入る④のような土地が好きです!家前道路は本当は車がすれ違える6m道路が好みですが、きっと④前の道路はそこに住んでいる人しか通らないと思うのと、大通りからすぐなので、4mでもそこまで気にならないかなと思いました🤔

車通りがそこまで多くないのであれば、②も良いかなと思いました☺️

まだ仮押さえであればキャンセルすることは可能だと思いますので、自分達にあった土地が見つかると良いですね😌🙏

• 16分前