※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がリトミックに通ってますが、4月からこども園に通うので正直続け…

上の子がリトミックに通ってますが、4月からこども園に通うので正直続けられるのか不安で迷ってます。
金曜日の16時半からで、片道20分のところにあります。今は自宅保育なので全然いいのですがこれがこども園に通い、私も仕事を始めたとなるとバタバタでしんどいんじゃないかと…💦

先月面談があり、上記のことを伝えましたが上手いこと言いくるめられてしまいました。笑
3月の集金で次のクラスでの使う教材の集金もすると言われたので、そろそろやっぱり考えたいというのを伝えたいです

皆さんならどうされますか?
上の子は楽しんではいますが、タイプ的にピアノというよりダンスとかの方が合うんじゃ?っては私や実親からみて思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

園にはいればリトミックあるとおもうので、わたしならそのタイミングでピアノに移行します

はじめてのママリ🔰 

うちもパートしながら幼稚園終わりに習い事何個かあります!!

パートがシフト制なので習い事のスタートが早い日は9:00〜13:00まで仕事して、帰ってきて自分のごはん食べてお迎え行って、習い事いく!みたいなスケジュールです!^ ^