ベッドガードのおすすめを知りたいです!もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます…
ベッドガードのおすすめを知りたいです!
もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。
今はダブルベッドで私と壁で娘を挟むようにして一緒に寝ています。
先日初めて寝返りに成功しまして、その日の夜から
夜中に起きるとコロコロコロコロ私の方に転がってきます。
途中でどんどん方向が変わって頭と足が逆になっていたり、、
足元にもクッションがあるので、私やクッションを乗り越えて寝ている間に落ちる。なんてことは今はまだないとは思います。
ですが夜中私がトイレに行ったり、朝起きてからオムツを捨てにリビングに行ったりするのをこの間までは
そのままベッドの上で待っててもらっていたのですが
今のコロコロしている状態では目が離せないので
寝ている時は周りを枕やクッションで囲むか、起きていたら一緒に抱っこで移動するしかなく、、
ベッドガードを早急に買おうと思っているのですが
いろいろ調べてみても優柔不断で決められません😭
実際使っている方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- kiki🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
余計なお世話だったら申し訳ないですが、ベッドガードは1歳半〜対象のものが多いので購入する時は気をつけてくださいね🥺
カトージのベッドガードで生後9ヶ月の赤ちゃんが窒息して亡くなった事故もあったので、、(ニュースにもなってました)
kiki🔰
ベッドガードは6ヶ月だとまだ使えないと教えていただきましたので、
ベッドで添い寝している方いらっしゃいましたらどの様にして対策しているか知りたいです(>_<)
kiki🔰
この間見てたやつ確認してみたら1歳半〜でした😨対象年齢のことすっかり抜けてました、、、
教えていただき本当にありがとうございます😭😭
調べてみたらほとんど1歳半〜で、6ヶ月から使えるものは無さそうでした😥