※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が育てやすいんですが、理由がなく泣かないです。遊んで欲し…

3ヶ月の息子が育てやすいんですが、
理由がなく泣かないです。
遊んで欲しかったり抱っこしてほしかったりお腹空いたりしたら欲求満たしたら泣き止みますし
夜中も6時間ぶっ通しで寝ることもあれば
もし起きたとしても、ミルクあげて布団かけてあげたら寝ます
セルフねんねはトレーニングとかしてなくても自力で寝る力があって、すごく助かってるんですが...
今後どうなりますか?笑
小さい頃育てやすかった方今どうですか?
このまま穏やかな子ですか?覚醒しますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからセルフねんね卒業し夜間頻回授乳で2歳まで夜通し寝なくなりました😂
それまでは布団においたら勝手に寝てたし昼間もやりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱり自分で動けるようになると覚醒しやすいんですかね😂w
    セルフねんね期を楽しむことにします...(。-_-。)
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たのに本人の意識に関係なく寝返っちゃうのかなんなのか、寝ては寝返りして泣いてを繰り返してました😂
    そして夜中はこちらも眠たいので授乳で寝かしつけしていたら今度はおっぱいを飲むために起きてしまうようになる負の連鎖が😱
    私はうまく乗り越えられなかったけどいいやり方があったんだろうな〜って後から思いました😅

息子さんは育てやすいまま育ちますように!!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

育てやすい双子を育ててる者です。

ずっと育てやすくて
ワンオペでもいけました!!

離乳食が始まる前頃に
全然寝ない時期が少しありましたが
あとはずっと育てやすいです。

はじめてのママリ🔰

同じような子でした。
よく寝てよく飲む、夜泣きなし、理由なしで泣くことなかったです
2歳でイヤイヤ期はありましたが、多分平均か楽な方で

それ以外もすごく育てやすいです。
こだわりはありますし、うまく行かなくて泣いたり怒ったりする時もありますが、切り替えもできるし、説明したら納得してくれます(先生にも言われました)

外で泣き叫ぶとかもそんなになかったです
男の子ですが家の中で走ったり跳ねたり、人に向かってパンチキックとかもしません。
外では活発で公園大好きです。