※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

貰って嬉しかった出産祝い、貰っても使わなかった出産祝い教えてくださ…

貰って嬉しかった出産祝い、貰っても使わなかった出産祝い
教えてください!

コメント

ママリ

嬉しかった
メルシーポット、自分じゃ買わない良いおくるみ

使わなかった
9センチの靴

念願ボーボッ👶

オムツやおくるみなど日常的に使うものは嬉しかったです!

使わなくなったのは、
おもちゃなど貰いましたが子供が興味を示さなかったのと、NIKEやadidasのシューズも貰いましたが、履きづらそうだし歩きにくそうなので観賞用にしました😅

はじめてのママリ🔰

貰ったもの、全部使いまくってます!
おくるみ、スワドル、服、絵本、おもちゃなど… あとは、出産お疲れ!って私にお肉やスイーツ、フェイスマスクなどをプレゼントしてくれた友達もいて、とっても嬉しかったです!

私は貰ったことないですが、他の方もおっしゃる通り、靴はリスキーかなぁと思います🤔

ママリ

お尻拭きとオムツいくらあっても良いのでありがたかったです!!

えび

嬉しかった→カタログギフト

いらなかった→帽子(かぶせてもすぐとっちゃうしストラップつけてもダメ)、NIKEのシューズ(幅広甲高のわが子には履けず)

ママ

名前入りのスタイとか、子育て広場とかに行った時に名前覚えてもらえるから毎回つけて行ってました。
カシウエアのブランケットとか1人目で頂いて2人目でもいまだ使ってます。