妊娠6週です。今日日中に生理2日目並の大量の鮮血、血の塊の出血があり…
妊娠6週です。今日日中に生理2日目並の大量の鮮血、血の塊の出血がありました。急いで病院へ受診し、絨毛膜下血腫があり切迫流産と診断されました。今後流産するかもしれない、と言われかなり不安です。また胎嚢は確認できていますがまだ胎芽がみえない状態でした。
昨日までのつわりも今日は比較的落ち着いているのも逆に不安です…。夜になっても生理4日目のような出血があります。今の所腹痛はないです。
同じような経験をされた方や乗り越えられた方がいましたら意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども3人いますが、3人とも初期に出血してます。出血しやすい体質だと思うと言われました😅上2人は原因不明、末っ子は同じく6週に出血し、絨毛膜下血腫でした。赤ちゃんより血腫の方が大きく位置が真横だったため流れてしまう可能性も大いにあると言われてました。ですがなんとか乗り越え無事産まれました☺️私は14週くらいまでは時々出血してました。
結局排出されるか自然に体内に吸収されるか…と言われていた血腫は私は臨月まで残り続けてました💦ですが赤ちゃんの方が大きく育ったため途中で問題視されなくなりました。
赤ちゃんきっと頑張ってくれますよ☺️ゆったりお過ごしください。
はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠中、出血して受診し絨毛膜下血腫と診断されました。受診後トイレに行ったら排尿するみたいに膣から血がシャーーと数秒出たの覚えてます。(ポタポタレベルではなく)安静とか言われなくて普通に仕事に行っていました。自然に体内に吸収されると先生に言われて、次の受診日にはかなり小さくなっていました。元気に生まれてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
お仕事を継続されてその後無事に出産まで、参考になります。
貴重なご意見をありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
かなり出血の時期があったんですね💦
貴重なご意見、温かいお言葉をありがとうございます。