※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、宿題のテキストやプリント、音読で使う教科書を忘れて帰ってきま…

最近、宿題のテキストやプリント、音読で使う教科書を忘れて帰ってきます。持って帰ってきているのに連絡帳を書いてこなかったからわからない、体調が悪いなどと色々理由をつけて宿題をやらなくなりました。
どうしたら宿題をやってくれるのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生からしつこきブチ切れ散らかしました。
いま3年で次4年ですが、頻度はどんどん減りましたが、つい先月も漢字ドリルをなくしていて、ずっと宿題やっておらず、宿題も学校に忘れがちだと言う事を先生の電話で知り(私にはやってると嘘ついていた)、遂に夫が「お前頭おかしいんか?こんなに何度も言われてるのに。宿題やりたくないのはええけど、お母さんに嘘つくのが理解できへんわ。これ続くなら塾行かすぞ。」と行ったら、今のところちゃんとしています😇

はじめてのママリ🔰

ウチも2年生くらいまでは、よく(年5回くらい)忘れ物(持ち帰り)をしてました。
都度、一緒に取りに戻って持って帰るようにしていたら、先生にバレて恥ずかしいと感じるようになったようで、3年生からは忘れ物はなくなりました^_^
宿題は、最初の頃だけ付き添ってましたが、帰ったらやる事をルーティン化してからは、スムーズに出来ています^_^