※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングのレイアウト悩んでます😩💦こんな間取りなのですが、ソファとか…

リビングのレイアウト悩んでます😩💦

こんな間取りなのですが、
ソファとかどう置こうか悩んでます……
今のレイアウトしか思いつかず……

ソファが大きいので減らしてもいいんですけど🤔
減らしたとてどう置こうか……

コメント

ママリ

今こう置いてます😌
広角でわかりにくいかもです💦

私と3歳娘の2人暮らしです!
散らかってます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

テレビ横切るの避けたいですよね…かと言って代案浮かばないのですが😣

水周りの間取りもほぼこれ通りだとドアも1つしかなくて結構な頻度で横切ることになりそうです、、

• ママリ

ママリ

そうなんです!家建てる時に横切るなぁと思いつつ、テレビ全然観ないから気にならんかな?と妥協してしまい😂
    今月1回もテレビつけてないので気にならないかもです笑笑

• 1時間前
ママリ

L字のソファをやめて、緑はダイニングに置いて、1面はソファですかね。
リビングテーブルもいらないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

質問文の間取りはあくまで間取りで、コメント欄のが今のレイアウトです🙋🏻‍♀️
    リビングテーブルや植物はおいてません!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

テレビはその位置固定ですよね。
    それなら
    私だったら細長いソファでなくて、リクライニングできて移動も簡単な1人用のソファを2つ置いても良いかなーと思います。
    ソファでゴロゴロするような空間って感じでもないので。
    子供用にはIKEAの小さいソファでも良いかな。

• 35分前