コメント
ママリ
今年中ですが年少の時は
スイミング、体操、リトミックやってました☺️
はじめてのママリ🔰
スイミング、英語習ってます!
-
ままり
英語同じです🫶🏼
スイミングって、お子さんからやりたいって言って始めましたか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も夫もスイミングを習わせたかったので、こども発信でも無ければ習いたいか聞くこともなく申し込みをしました🤣
我が子はとりあえず何でも楽しめるタイプなので、今のところ機嫌良く通ってくれてます◎- 2月20日
退会ユーザー
年少さんのときは英語と体操習ってました!☺️
-
ままり
体操気になってます😿😿
やってて良かったこととかありますか❓- 2月19日
-
退会ユーザー
体操は年少の頃は楽しく通えてて年中は難しくなったのか、拒絶されて辞めました! 活発だし、運動神経良い方なので向いてるかな、と思ったのですが、意外と運動はすきじゃないみたいで、今は年中ですが英語とピアノを習ってます!
ある意味意外と興味なかった分野がわかったので体操やらせて良かったと思ってます😂
英語は小さいうちからやらせるのは賛否両論ありますが、家でも英語の音楽など聞かせていたのでアウトプットできる場としてはやらせて良かったと思ってます☺️- 2月20日
-
ままり
やはり自分の意思が出てくると、辞めたりとかあり得ますよね🥹
うちの子は運動神経があまりなく、母としては少しでもできるようになって欲しいので、習わせたいのですが😂😂
ピアノも気になってます🎹
色々なことにチャレンジされてて素晴らしいですね💕
教えてくださりありがとうございました😊- 2月20日
みんてぃ
上の子が年少のときは、ピアノとチアをやってました。
下の子が年少のときはピアノとチアに加えて、上の子と一緒に公文に行き始めました🙆♀️
-
ままり
え!公文!すごい💕
私もやらせたいなぁと思ってました!
年少でもできるの知らなかったです‼️
ありがとうございます😭- 2月20日
ままり
体操めちゃくちゃ気になってます!
やって良かったなぁと思うことありますか?🤔
ママリ
出来ると本人の自信に繋がる所ですかね🤔うちはすごく運動神経がいい方じゃないので小学校までに少しでも出来ることがあると子供も困らないんじゃないかと思ってやらせてます。
ままり
自信につながるって素晴らしいです👍
うちも運動神経が心配でして…🥹
体験行ってみようと思います😿