※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンドメイド得意な方教えてください😭23cm✖️18cm32cm✖️27cm(マチあり)の…

ハンドメイド得意な方教えてください😭

23cm✖️18cm
32cm✖️27cm(マチあり)

の物を作る際、それぞれどれくらいの大きさの布を買えばいいのでしょうか?😭
キルト生地にしようと思っています。
どなたか教えてください😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズは完成サイズでしょうか?裁断のサイズでしょうか?
何を作りますか?(下はマチありとあるので巾着か手提げ?なのかもですが)

ちょっと情報が少ないのでわかりませんが、、、

巾着ならそのサイズが2枚必要になったり、もしくはどちらかのサイズを2倍にした細長い布1枚になると思います。
それによって変わってくるので、作り方を本やYouTubeなどで調べるといいと思います。
縫い代やマチがいるのと、初心者だと失敗もあり得るので、余裕をもって買うのがいいと思います。
布の長さがだいたい105cm前後はあるので、上から下まで使えばそこそこ取れるとは思いますが、、、

それと、模様が縦横関係ないもののほうが、慣れない人にはおすすめです◎
切るときや作るときにわからなくなって、作ったら横向きだった、というリスクを無くします(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完成サイズです!
    巾着ではなく防災頭巾カバーです😭
    裁断サイズが分からず...
    105cmと決まっているのですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

105×120くらい買っておけば上記の2つは作れますかね?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まった作り方があるならそれに従って切ったらいいと思いますが、無いなら、布の幅105前後のなかで、32cmのほうはその倍64cm+縫い代+α分とれるので、長さとして必要なのは27cm×2+マチのcm+縫い代&余白として+5cmくらいあればいいと思うので、70cmあれば安心のように思います。
    これで結構きちきちなので、
    もう一つのものも同じ布で作るなら110cmはあったほうが安心かもしれませんね。
    慣れないなら余る覚悟で120cmが良いかもです◎
    また何かに使えますし、メルカリとかで端切れでもなかなか良いお値段で売れますよw

なので、小さい方は端切れをメルカリで探すのもありかもです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい..
    本当に慣れてなく、分からないことだらけなのですがメルカリで105×120を買えば大丈夫ですかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手芸屋さんに行って聞くといいですよ!ほしい布の柄とか見て必要なサイズを教えてくれますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの手芸屋さんが可愛い布がなくてネットで買おうと思ってまして🥺

• 2時間前