※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お出かけ

ディズニーシーのフードについて詳しい方教えてください!前回ハロウィン…

ディズニーシーのフードについて詳しい方教えてください!
前回ハロウィンの時に初めてポークライスロールを食べたのですが、食べた時にアルコールの感じがすごくて、授乳中期間だったので一口食べて夫にあげちゃったことがあります。
今度またシーに行く予定なのですが、ディズニーに授乳中なので洋酒や料理酒を多めに使っているものは避けたいので教えて欲しいと問い合わせたところ、詳しく教えられないと(味付けが企業秘密らしく)の回答で、何を食べれるか困ってます(今も授乳中です)💦
レストランとか座れるところで食べるものは恐らくそんなことないと思いますが、今回のようなテイクアウトして食べるメニューで皆さんがアルコール強めだったという印象のフードを教えてください🙇‍♀️
自分の中ではポークライスロール、チキン、10:30までのハドソンリバーハーベストのデニッシュサンド、ニューヨークデリのバーガーやサンドは食べない方がいいのかなと思ってるのですがどうでしょうか?

コメント

はる

ポークライスロール、子ども毎回食べてます。
ホルモンのバランスで臭いに敏感なってるのですかね、、、?
(旦那様も含め、他にもそう思ってる方いるならなるほど、、と勉強します!)

火が通ってるものは料理酒は1分ほどでアルコール飛んでいるから書かれてるものは大丈夫だと思います。ソースに使ってるくらいなら大丈夫。
※メニューもどんなのか知ってます。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ポークライスロールは実際そんなに料理酒使われてなったんですかね😅
    なぜかすごいアルコールの感じがあって、これはダメだ授乳できなくなると思い、夫にパスしてしまいました💦
    参考になります!火が通ってたら大丈夫そうだと判断していいのですね!
    参考に教えて頂きたいのですが、ハドソンリバーハーベストのデニッシュサンドのような生ハムが使われてるのはやめた方がいいでしょうか?

• 30分前
  • はる

はる

パークに売ってる食べ物、多分日本中の子ども食べてるので、注意書きない限り大丈夫ですよ。

街中でもボンボンショコラだけ注意書きがあるイメージ。

妊婦じゃないから食べて良いですよ🙆

• 26分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かにアルコールの飲み物だとアプリに書いてますが、それ以外は書いてないですね…!
    生ハムも大丈夫と言っていただけて安心です😌✨
    教えてくださってありがとうございます😭!

• 15分前