アトピーと卵アレルギーお持ちのお子様で、卵アレルギー克服した方、ど…
アトピーと卵アレルギーお持ちのお子様で、卵アレルギー克服した方、どうやって卵をあげていきましたか?
一歳1か月の娘が卵アレルギーとアトピーで、卵をあげると顔とお腹に湿疹がでて数日は強いステロイドを塗らないと治らないのですが、かかりつけの小児科の先生に、とりあえず少しづつあげていって慣れさせてねーと言われていて詳しくやり方など教えてもらってません💦
アレルギーが出ない少量を少しづつあげて行けばいいのでしょうか?それとも一度症状が出る限界までみて、減らさしていくのかいいんでしょうか?💦
一度でアレルギー反応が出ると、肌の湿疹が治りなくくて数日はまた強いステロイドを使わないといけないのでなかなかあげる勇気が出ません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
まま(30)
ちょっとずーーつちょっとずつしっかり火を通した卵をたまにあげていってます!
最近はもう出ませんアレルギー症状が!
でも疲れてる時とか体調悪い時はやめてます😅でちゃう時あるので🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
全卵であげていますか?🥚
アレルギー反応が出ない量を与え続けるのがいいですかね🧐