※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車は、ビッケかギュットかどちらがおすすめですか?

電動自転車は、ビッケかギュットかどちらがおすすめですか?

コメント

ゆきた♡

両方とも試乗をしてギュットにしました!
走り出し方、バッテリーの付け方など好みがあるので試乗することをおすすめします!

めいめい

ギュットにしました!
試乗と、ビッケの方が故障率高いと店員さんから言われたので!(ギュットの方が良く売れるのに修理依頼はビッケの方が多いから、と言ってました。)
ヤマハかギュットで迷ってるなら正直もう見た目の好みとかで選んでいいと思うけど、ビッケかギュットならギュットですね~って言われて、私はどれでも良かったのでギュットにしました!
その店員さんの体感なので、実際どうかは分からないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 乗ってる感じはどうですか?アシストが強過ぎるってことはありますか?

• 3時間前
  • めいめい

めいめい

私は今のところほぼ平坦な道しか走っていないので1番強いパワーっていうモードだと強いなって感じます!漕ぎ出しがアシストききすぎてビューンって行き過ぎてちょっと怖いです💧でもちょっと上り坂とかだとパワーに変えたらめっちゃ楽ちんです!
    ロングっていうアシスト弱モードは子ども降ろして自分だけで乗っているときにちょうどいいです!
    私は子ども載せてる時はオートモードにしてます🙂
    ギアは1~3で、私は重い方が車体が揺れにくくてバランス取りやすいので常に3です。
    子どもを前に乗せるか後ろに乗せるかとか子どもの体重とかによっても乗り心地は変わってきますが、私は常に快適に乗れてます!
    実際乗り始めたら、こんなときはこのモードが合うな~っていうのが分かってくるので、どのメーカーにしろ自分が使い慣れるしかないのかなっては思います🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はビッケにしました!
試乗した時に、ギュットの方は走り出した時のアシストが強くてちょっと怖かったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギュットが少し怖いなと思っています。
    ビッケに乗っていて、お子さんが大きくなって来て、走り出しは重いとか大変さはありますか?

• 1時間前