※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが大きい方に質問です!覚えてる限りで大丈夫なので教えてくださ…

お子さんが大きい方に質問です!
覚えてる限りで大丈夫なので教えてください🥺❤️

①夜ゆっくり寝たい...って思わなくなったのはいつですか?

②一人の時間が欲しい...って思わなくなったのはいつですか?

③どこに出かけるにでも楽になったな〜と感じたのはいつですか?

④子供がママママじゃなくなってちょっと寂しいなと感じたのはいつですか?

⑤旅行の計画など、何も気にせずできるようになったのはいつですか?(ディズニーやUSJだと待ち時間が長くて無理だな..とかお昼寝が..体力が..とか)

今の成長をゆっくり楽しみたい反面、毎日大変で少しでも楽な未来を楽しみにしている感じです😂
色々教えてください❤️

コメント

ママリ

上の子が4年生です!
【大きい】をもっと上想定してたらすみません💦

①②まだまだ思います
③2歳くらい
④2年生くらい
⑤2歳くらい

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

①②がまだまだだと聞いて...ここからまだ長いのかなってちょっと絶望です😂
    なのに④が2年生ってあっという間ですね🥲
    早く大きくなってほしいけど、このままでいて欲しい気がします笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大きくなると習い事の時間が遅くなったり、学校に行くので朝早くなったりがあるので夜もっと早く家事とか終わらせて解放して欲しい!寝たい!って思います💦
    夜中に起こされるとかはないのですが…

送迎だったりもありますし、子供が大きくなってきてパート始めたので学校に行ってる時間=暇な時間じゃなくなったので1人時間が基本なく、欲しいなと思います😅

小学校になると子供の世界がグッと広がるし、1人で遊びに行くようにもなるのでママママみたいなのはなくなっていきますね💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供が習い事をしてるのか、自分が仕事してるのか、ワンオペなのかでもかなり変わって来ると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子はまだ6歳ですが、既に全て当てはまります!
いま息子は小学校1年生なので、毎日学校に行って夜はぐっすり寝てくれるし、1人の時間もできました。
こちらの言う事を理解してくれるようになったし、我慢も少しずつ出来るようになっています。
それでもママ大好きだよーとか言ってくれるので、今までで1番育児を楽しんでるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    わー❤️可愛い盛りですね🩷
    一日一日がとても長くて辛いので、早くそうなって欲しい気持ちもあります☺️
    本当子育てはあっという間に終わっちゃうんだなって思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー1日長いですよね😭
    うちは3歳まで自宅保育、夜驚症が約2〜3年あり、イヤイヤ期も壮絶だったので今がかなり幸せです😭

• 1時間前
🐻🐢🐰

11.7.6歳がいます。
①②まだ思ってます!1番上の子は小1から1人で寝てますが下2人は誰かと寝たいためまだまだそうです…

③子どもの性格によると思いますが、1人だけなら2.3歳くらいから楽だと思ってました☺️3人まとめてだと末っ子が4歳くらいからですかね💭

④小1かな?末っ子はまだママママ言ってます🌷

⑤1番上の子は遊園地大好きなので一人っ子のときは2歳くらいからどこでも行ってました!下2人は遊園地嫌いなのでしばらく行けてませんが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️

もう11年間も①②を思ってるってことですよね...頑張られましたね🥲
    一人っ子予定なので③が早くきて欲しいです😭笑
    ⑤に関しては子供の性格もありそうですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1、4歳頃からです!

2、3歳・4歳で幼稚園行くようになってからです!

3、5歳頃でオムツがいらない、ベビーカーいらない、抱っこが必要ないくらいになってからです!

4、3年生くらいから友達と遊ぶようになって、その頃から土日も友達になりました。でも寂しいのはないですね!

5、6歳頃からですね!3番と同じ理由ですが体力的にはこの頃です!

シナモン

①小学生からです
②今も思います😂
③3歳
④小3
⑤小学生からです

はじめてのママリ🔰

末っ子が小さいからまたちょっと違うかもですが
それでも末っ子産まれるまでの下の子7歳くらいまで。

①②未だにめちゃくちゃ思います。

③性格によるから普通に大変だなと感じたりはしますが、小学生になってからはほんとに楽になりました。

④寂しいとかはないです🤣

⑤体力は自分自身の心配ですね😂
子供達はわりと待てるし末っ子2歳児も全然関係なく予定立てまくってるので😂

ままくらげ

小学生です☺️
①朝まで寝てくれるようになったのは幼稚園に入ってからですが、今でも、むしろ今の方が体力的にゆっくり寝たいです😂

②可能ならいつでも😂

③年長頃から徐々に、小1になってやっとです。

④元からパパっ子です😂
ハグを嫌がるようになったのは小1からでそれは寂しいです。
でも寝る時に夫がいないと「トントンして」と言われます。

⑤子供の性格を考えるとずっと難しくて、小1で初めて旅行しました✨

咲や

①小4長男は夜泣きが無くなった頃なので2歳ぐらいですかね🤔
次男は夜間のミルクが無くなった1歳頃です
②長男次男共に幼稚園行ってからです(幼稚園の間は1人時間)
夏休みはカオスです😇
③次男が歩いてくれるようになった最近ですね
④これはまだです
⑤長男は待てますが、次男が待てないので無理ですね
長男だけなら小学生からです