コメント
たたママ
私も同じ状況です🤦♀️
保育園の先輩ママたちに聞いたら3月入ってからやっと面談の案内があったそうなので、そろそろ保育園に連絡しようと思っています!やはり4月復帰が多いので3月中ならみんな都合がつく人が多いのかと🤔
ママ友がそこの保育園の先生(育休中)なのですが、いつですかって連絡する方は普通にいて、むしろすみませんって感じだったらしいです😂
電話するの勇気いりますよね〜🥺
たたママ
私も同じ状況です🤦♀️
保育園の先輩ママたちに聞いたら3月入ってからやっと面談の案内があったそうなので、そろそろ保育園に連絡しようと思っています!やはり4月復帰が多いので3月中ならみんな都合がつく人が多いのかと🤔
ママ友がそこの保育園の先生(育休中)なのですが、いつですかって連絡する方は普通にいて、むしろすみませんって感じだったらしいです😂
電話するの勇気いりますよね〜🥺
「入園」に関する質問
保育園の服装おしえてください。 4月から9ヶ月で0歳児クラスに入園しますが、保育園から送られてきた準備物リストのボトムスですか、スキニー、ジーンズ、スカッツは❎️とありました。 スキニーってどんなものでしょうか。…
上の子がたくさん集団生活の洗礼を受けてきて、もれなく下の子も同じように色々病気された方! 下の子が入園した時はどれくらい洗礼受けましたか?😵💫 上の子に比べて少しはマシでしたか?💦 もうすぐ下の子が年少になるの…
幼稚園入園前のアレルギーチェックについて アレルギーチェック表などはなく自己申告になります。偏食や好き嫌いが多くてどれを優先すべきか悩んでいます…。 以下がアレルギー28品目で試していない食材です。これはやった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます(*_ _)✨
私たちは、4月復帰ではなく、実際に稼働しているので早く知りたいですよね😭😭
連絡する勇気が出ました🥹ありがとうございます😂✨平日休みがないので、やはり連絡してみることにします💦
たたママ
ですよね〜😭😭
ちなみにうちも転園組です🥺色々と気にするところもありますが、堂々と!胸張っていきましょ🤣笑
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます😭😭
今、電話で聞いてみたところ、ガッツリと平日の全体説明会だったので、危なかったです😂休み取らなくてはです😣