※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
子育て・グッズ

すでに4月から新しい保育園入園が決まっておりますが(転園枠のため11月…

すでに4月から新しい保育園入園が決まっておりますが(転園枠のため11月に結果が出てます)説明会の日程がなかなか郵送で送られてきません。会社の3月のシフト提出が明日までとなっていて、皆さんなら保育園に連絡しますか?保育士さんやご経験のある方どうされてますか?

コメント

たたママ

私も同じ状況です🤦‍♀️
保育園の先輩ママたちに聞いたら3月入ってからやっと面談の案内があったそうなので、そろそろ保育園に連絡しようと思っています!やはり4月復帰が多いので3月中ならみんな都合がつく人が多いのかと🤔
ママ友がそこの保育園の先生(育休中)なのですが、いつですかって連絡する方は普通にいて、むしろすみませんって感じだったらしいです😂

電話するの勇気いりますよね〜🥺

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

コメントありがとうございます(*_ _)✨
    私たちは、4月復帰ではなく、実際に稼働しているので早く知りたいですよね😭😭
    連絡する勇気が出ました🥹ありがとうございます😂✨平日休みがないので、やはり連絡してみることにします💦

• 1時間前
  • たたママ

たたママ

ですよね〜😭😭
    ちなみにうちも転園組です🥺色々と気にするところもありますが、堂々と!胸張っていきましょ🤣笑

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭😭
    今、電話で聞いてみたところ、ガッツリと平日の全体説明会だったので、危なかったです😂休み取らなくてはです😣

• 1時間前