※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が来年度から小学生ですが、今ピアノと公文と体操を習っています。体…

娘が来年度から小学生ですが、今ピアノと公文と体操を習っています。体操をやめてプールを習う予定ですが、春休みから始めるのはやめたほうがいいですか?小学校に慣れてからの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

学校って入学してすぐGWあるし慣れるっていつ頃なのかな?ってなるので春休みから始めちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…スポーツ系なら宿題ないしいいかなと思って。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

友達の子が小学校に学童、そして習い事を週2から、3に増えて、全部習い事やめてしまいました😱
一年後やっと戻って来れた感じ、そのゾーンは精細な子ならやめた方がいいかも?
保育園に行ってる子の方が行き渋りの子が多くお母さん困ってたかも。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おーそれは大変ですね。うちは学童行くつもりないですが、繊細な方かもしれないです。ただ、プールは本人がやりたいそうです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思うのと、実際やるのとではまた違うので、なんとも言えません😂
    もう1人の子は我慢してたものがプチッときてしまったのか、一年生の時、皆勤賞から、二年生で不登校なっちゃいました。

大人でやる前はやる気あっても、嫌になったりするのでその子次第としか。
    うちは週3増やしたけど大丈夫でした。
    学童ないなら大丈夫だと思います。

• 40分前