※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♥︎
妊娠・出産

妊婦17週初マタです。 市販の染め粉で髪を染めても大丈夫でしょうか?ブリーチの泡タイプです。要約の条件に沿ってご要約いたしました。

妊婦17週初マタです😄
皆さん市販の染め粉で、髪を染めても大丈夫ですかね😫?
ブリーチの泡タイプです❗️

コメント

ばなぬ

赤ちゃんに影響は無いはずです!
ただ匂いがキツイので気分が悪くなったり、妊娠中は肌が弱くなったりしているので頭皮が荒れちゃうかもです(´・_・`;)

akina♥︎

やっぱり荒れるんですね😭安定期入ったので、オシャレして旅行でもと思い😄様子を見ながら染めてみます🎵
ありがとうございます🎵

Moe**

影響はないですよー!でも、妊娠中は肌が荒れやすくなる人もいるようです( ´ ▽ ` )

でもオシャレしたいですよね。途中で、気分が悪くなったりしないよう換気はきちんとして、疲れたら休めるようにイスなど用意するなりしたら良いかと^_^私も近々、美容院いくのでご自身の体調みながらであれば大丈夫ですょ!

akina♥︎

ありがとうございます🎵
オシャレしたいですよね😄❤️お互い妊婦生活楽しみましょうね🎵

ナルナル

元美容師です。影響はハッキリ確認されていませんが、経皮毒(皮膚を経由して身体に入る毒)があるという観点から、直接地肌に塗るのはオススメ出来ません。
ただ、美容室で妊娠中と告げると、5㎜〜1㎝地肌から離して施術して貰えますよ。もちろん最低限目立たない様にしてくれるはず。普段悪阻が酷くないのなら気分悪くなる事はないはずです。

akina♥︎

ありがとうございます🎵美容師さんなら確実ですね❗️
美容室で、染めてきます😄