※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんWi-Fi何使ってますか?うちはソフトバンク光なのですが6270円で…

みなさんWi-Fi何使ってますか?
うちはソフトバンク光なのですが6270円でもう少し抑えられないものかと乗り換え検討してます。
少し前なのであまり覚えてないですが、docomoユーザーなのでdocomo光も検討してて電話問い合わせしてみたのですが、結局は今のとトントン?で結局ソフトバンクのままです👀

コメント

ママリ

NURO光使ってます!キャンペーン次第ですが、私の時は最初の半年は980円で、その後からはずっと4000円くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!安い!
    繋がりにくさとかはないですか?!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あまりにも都市部すぎたらゴールデンタイムは回線混雑するみたいな話は聞いたことありますが、我が家は都市部から少し外れてるので今まで繋がりにくかったことないです!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ドコモ光で4,400円です!
料金、戸建てタイプとかマンションタイプにもよるかもです⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?!
    そんなに安かったですっけ!?
    戸建てですが、、もしかしたら解約期間でなかったから検討しますで終わったのか、、
    はじめてのママリ🔰さんは戸建てでその料金ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽天ターボです。
たしか5000円くらいなのですが、ソフトバンクAIRより電波は落ちました💦
ただ、家の端っこ(トイレや寝室など)では今のところスマホを使わないですし、繋がらないわけではなく時々遅いという程度なので、楽天ポイントのために使っています。
置くだけのWi-Fiは、光には敵いません😓
なので、面倒でしょうけど定期的に乗り換えするしか安くはならないですよね。
光は工事が必要だと思うので、乗り換えのストレスがあって、それで高くても強気なのだと思います👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    楽天ターボ?初めて聞きました👀

そうですよね、工事の手間がありますもんね、、これって一度工事済みでも乗り換えのタイミングでまた工事しなきゃなんでしょうか?🤔そこらへんよくわかってなくて💦

• 45分前