※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

保育園入園と仕事復帰について4月下旬生まれの子がいます。今年度、0歳…

保育園入園と仕事復帰について

4月下旬生まれの子がいます。今年度、0歳児クラス4月入園が決まりました。
自治体からは5/1までに職場復帰との通知があったのですが、育休は誕生日前日までなので、遅くても誕生日から仕事復帰(有休含む)というかたちですよね??🥲
社会保険料もかかるので5/1復帰を考えていたのですが保育園決まった時点で4月生まれはそもそも育休延長できないですよね💦数日間しか働かないのに1ヶ月分社会保険料取られるのもったいないなって思ってしまいまして😭

コメント

さや

私も最近それに直面しました😩
うちは10月生まれなのですが、4.10月生まれは4月で1歳や1歳半の育休が切れるので、5/1復帰ができても社会保険料かかるらしいです😭
本当に4.10月生まれは4月入園が損すぎるなと実感しました🥲

• るる

るる

やはり育休が切れた日から復帰、有休使って5/1復帰だとしてもかかるんですね😫社会保険料払うために働いてるようなもの、むしろマイナス、、、損ですね😭😭

• 54分前