※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の靴、サイズアウトが早すぎて、保育園の靴も普段履きの靴も西松屋…

息子の靴、サイズアウトが早すぎて、保育園の靴も普段履きの靴も西松屋にしてるんですが、親指の爪が変な感じになってます。これは靴があってないんですかね…?
ちゃんとしたところの買った方がいいですよね🥲?

コメント

アパレル勤務ママ

形が合ってなくて、かかとが柔らかくて足首の骨が安定する前に変な歩き方の癖がついたのだと思います。
そうなるのが嫌だったので我が家は長男からファーストシューズからニューバランスやアシックス、こまめに靴屋で計測してサイズアップしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか😭!
    我が家も2足目まではちゃんと測ってニューバランス買ってたんですが、あまりにもサイズアウトがはやすぎて、、🙃
    今週末にでも買いに行きます😭
    ありがとうございました☺️🩷

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

今からでも間に合うと思うので🥹
    ニューバランスなどは子どもが嫌がらない限り買ってあげてます😂
    お下がりもなしです!

• 1時間前
咲や

ニューバランスが高いと思うなら、ムーンスターとかイフミーとか買って下さい
この辺りはしっかりしていますよ