※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

放課後デイを兄弟で利用されている方いませんか?

放課後デイを兄弟で利用されている方いませんか?

コメント

たー

小1と小6で利用してます!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    お子さん達は同じ放課後デイでしょうか?それとも別々でしょうか?その決め手は何でしょうか?お時間ある時に教えて頂ければと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3と小1で利用してますよ!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    お子さん達は別々のデイでしょうか?今、上の子は3年生放課後デイに行っていて、下の子、今年から一年生の放課後デイを探していて悩んでます。。、

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ所に行ってます😊
    私はまた新しく探すのがめんどくさかったのと、あっちこっち迎えに行くのも嫌だったので、弟もお願いしますと頼みました!

始めは同じ曜日に2人で行っていましたが、違う曜日の方がいいと思うと先生に言われたので、週2で行っていて、1日は同じ曜日、もう1日は違う曜日で行ってますよ。

• 45分前
  • みち

みち

そうなんですね!!ご丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます、私も2人一緒の所の方がいいなって思っていて、、でもやっぱり一から探した方が良いかなと悩んでました。日にちを分けたりするの良いですね!!参考になります😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行かさない方がよさそうな感じですか?

うちは弟1人で行きなさいとなると多分嫌だとなると思い、送迎は私がしているので同じ日に行ってくれる方が助かるので始めは同じ曜日で行かせてました😊

長男は弟が気になって仕方ない事や、自分が弟を見てやらないといけないという責任感があり、放ディに行ってもずっと兄弟でいるからここに来てる意味が無いと言われ、
    その後慣れてきたら兄弟喧嘩ばかりしているので違う曜日に変えた方がいいと先生から言われましたが、
    いきなり完全に別々の曜日にしてしまうとまた弟が不安になって行かないにならないかなと思い、とりあえず1日だけは同じ曜日で、1日は違う日に、とかえてもらいましたが、
    最近は長男が弟と同じ日は嫌だと言うので、そうなると週4日も私はほぼ毎日ぐらい放ディの送迎しないといけなくなるから嫌だなーと思い、どうしようかと悩み中です💦

• 18分前
  • みち

みち

一緒に行かさない方が良いというのではないのですが、何となくその子その子にあった所を見つけなきゃって思ってました💦
    色んな経緯があったんですね。送り迎えがあるのは大変ですよね。お兄ちゃんが今行ってるところが、あまりイベントで外出したりしない点も、下の子はどちらかというとお出かけ好きなので、そういった所がいいんじゃないかと悩んでます。はじめてのママリさんの放課後デイは外出イベント多いですか?

• 4分前